今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

沈小柔道健兒參加市錦標賽獲第一名

來源:沈蕩小學 作者: 發布時間:2020-09-14 15:48:57 點擊: 【字體: 【打印正文】

  在前不久結束的“2020年嘉興市青少年柔道錦標賽”上,沈蕩小學代表隊取得“兩金、三銀、兩銅”的好成績,獲得團體總分第一名的優異成績。
  嘉興市中小學生柔道錦標賽由嘉興市教育局和嘉興市體育局聯合主辦,比賽共進行兩天。沈蕩小學的小選手們在賽場上敢打敢拼,用汗水和淚水鑄就成每一塊獎牌。
  沈蕩小學參賽選手在比賽中,他們不畏強手,用智慧和力量奮力拼搏?,F場,各組別的選手們,蓄勢待發,各種摔、抱、勾、壓,場面激烈。有的遇到強勁的對手,上場3秒就來了個過肩摔,以“一本”得分勝負,也讓對手輸的心服口服;實力相近的雙方,可能要打滿4分鐘,甚至通過加時賽才能分出勝負。各種對抗的方式,無不體現著競技比賽的激烈與熱血。大家更看到了選手們的“奮斗、拼搏”精神,無論是男子還是女子,上場的每一個選手都用精湛的技術,堅韌的毅力,永不放棄的精神征服著臺下的觀眾。
  經過兩天的激烈角逐,沈蕩小學徐雨晨、俞依蕾獲金牌,蔣嘉辰、胡娜、范玲藠獲銀牌;胡左、古劍獲銅牌;陸詩妤、周祖希、王星源獲得第五。榮譽的背后,是教練與選手們的辛勤付出,這些成績的取得,離不開負責的教練與努力訓練的選手,而這些榮譽更是對學校體育工作的一種肯定,也為沈蕩小學柔道特色項目的發展奠定了更好的基礎。
  據了解,沈蕩小學參加本次比賽的孩子學習柔道不到三年,有的選手都是第一次參加比賽。沈小作為縣級柔道教學基地,建起了柔道館,開設了柔道課。孩子們在學校學習柔道的禮儀,柔道的技藝,強身健體、完善心智、提升自我保護意識。學校近年來多次參加各級柔道比賽,獲得多枚獎牌,為嘉興市培養出大批優秀的柔道后備人才。此次比賽為柔道項目進校園活動遞交了一份滿分答卷,為柔道特色項目的進一步推廣增強了基礎。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱