今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

全國文明城市創建迎檢—濱海小學在行動

來源:濱海小學 作者:濱海小學 發布時間:2020-09-14 15:58:56 點擊: 【字體: 【打印正文】

  全國文明城市是一個城市整體文明和諧程度的綜合性最高榮譽稱號,為響應“堅決打贏這場“最高城市榮譽”爭奪戰”這一號召,濱海小學全力以赴,守好自己的陣地,站好自己的崗位。
  首先,深化理解,提高認識,建立“創文明城市”領導機制。濱海小學成立以校長為組長,副校長為副組長的學校生態文明建設領導小組,明確工作職責,分解落實目標任務。學校各個部門積極參與,層層落實,制訂學?!皠撐拿鞒鞘小惫ぷ饔媱澓途唧w措施。
  其次,全面動員,責任到人,營造“創文明城市”良好氛圍。濱海小學召開了 “創文明城市”工作動員大會。會上,吳國校長傳達了上級會議精神,強調了創文明城市重要意義,同時介紹了學?!皠撐拿鞒鞘小惫ぷ鞯倪M展情況,并對學校下一步推進文明校園創建工作進行了安排部署。吳校長就我?!皠撐拿鞒鞘小惫ぷ魈岢隽艘螅阂灰y一思想、提高認識、精心組織,增強師生“創文明城市”工作的緊迫感、責任感、使命感;二要廣泛宣傳,抓好日常教育教學管理等各項工作,營造良好的創建氛圍,進一步提升全校師生對創建工作的知曉率和參與度,有力推動創建工作的順利開展;三要注意收集整理相關資料,建立健全資料臺賬;四要加強督查整改,將每一項工作落實到位,促進創建工作圓滿完成,全員參與,全面行動。
  學校制訂專門的環境管理制度,確保校園環境整潔優美,有良好的文明教育氛圍,有固定的文明教育大屏幕宣傳欄和宣傳櫥窗;利用每周五的紅領巾廣播和綜合實踐活動課對全體師生進行專題教育等。文明宣傳、教育普及率達100%。
  最后,加強督查,及時整改,促“創文明城市”工作落實到位。學校采取定期和不定期、教師和學生等多種途徑開展檢查工作,加強了創建工作的力度。開學到現在就學校領導層面的檢查已經進行了三次,對檢查中存在的問題立即反饋給各個年段,讓全體師生及時整改。
  濱海小學全體師生眾志成城,以鐵的意志、鐵的決心、鐵的紀律、鐵的擔當,全力以赴,為海鹽縣爭創全國級文明城市貢獻了我們應有的力量。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱