今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

綻放青春 誓言無悔——百步中學舉行新團員入團宣誓儀式

來源:百步中學 作者:張霞 發布時間:2020-09-15 08:28:39 點擊: 【字體: 【打印正文】

  9月11日是個值得紀念的日子,百步中學團組織又迎來了新一批優秀成員的加入。
  前期在學校團委的精心組織下,進行了業余團課的開班和培訓。團課上團委老師分別就中國共產主義青年團的發展歷史、團的組織機構、加入團組織的程序和如何做一名優秀共青團員等知識作了詳細的介紹。通過學習,使同學們了解了共青團的一些基本知識,感悟到了中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,并在思想上做好了加入團組織的準備。
  入團宣誓儀式上,伴隨著莊嚴的團歌新團員們佩戴上了那枚象征著光榮與責任的團徽,并在陸奕婷老師的帶領下,新團員們右手握拳,手舉過肩,進行莊嚴宣誓,在高喊出自己名字的那一刻,新團員們肩負起作為一個團員光榮而艱巨的責任。接著是潘禮露同學代表新團員們進行發言,他號召所有團員:“自戴上閃閃發光的團徽開始,就要在各個方面樹立榜樣,嚴格要求自己,認真履行團員義務,爭做優秀團員?!?br>  最后學校黨支部馮勤良書記寄語團員們:“要積極樂觀,做一名心態陽光的學生;要努力學習,做一名成績優異的學生;要嚴于律己,做一個引領示范的學生;加入共青團,并不只代表著榮譽,更是一種責任!希望團員們言行一致,永遠記住自己剛剛舉起右手莊嚴宣誓的誓詞,記住自己入團申請書上的一詞一句,在學生中起到模范帶頭作用?!?br>  簡短、莊重、熱烈的宣誓儀式,使同學經歷了一次心靈的洗禮,一次嚴肅而莊重的教育。大家紛紛表示,在今后的學習和生活中,一定會團結勤奮,銳意進取,以實際行動展示共青團員的先進性,將來更好地報效祖國。



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱