今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

共聚共商 共識共進 ——行知中學召開家長委員會會議

來源:行知中學 作者:行知中學 發布時間:2020-09-14 17:14:04 點擊: 【字體: 【打印正文】

  家長委員會,是學校教育改革的參與者、教育資源的開拓者、家校關系的協調者、學生良好成長環境的創建者、學校教學行為的監督者。為進一步密切家校聯系,共同為學校的發展、孩子的成長助力,近日,行知中學家張委員會會議在學校三樓黨員活動室順利召開。
  本次會議由林佳鵬副校長主持,首先他代表學校感謝家委會成員們對學校工作的支持,進一步明確了本次家長委員會召開的目的和意義,同時向家長們介紹了學校的辦學情況、“全納?求真”的辦學理念以及近一年來學校所取得的成績。隨后,德育處葉永軍主任向在座的家長們詳細解讀了學校在學生習慣養成、理想信念教育、創新實踐等方面教育的一些要求和做法,也向家長們傳遞了家庭教育的諸多經驗。教務處步萍飛主任則向家長們解讀了學校對教師的備課、上課、作業批改、輔導、評價幾個方面的管理以及2020屆學生的中考情況等,同時就新居民子女家庭關心的異地中考政策作出明確說明。食堂負責人姜水華老師介紹了學校食堂“5S”國家標準管理、供貨商、公開招標制度、餐費收費標準、飯菜質量衛生等家長關心的問題。
  隨后,家長代表們就一些想法與學校領導進行了討論。會議結束,林校長與行政一行帶領家長們參與了校園環境并邀請家長在校用餐。
  本次家委會會議的順利召開,充分調動了家長參與學校管理,共促學校發展的責任意識,在家庭和學校之間架起了一座溝通的橋梁,促進家校協同,共謀發展新局面的形成。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱