今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

攜手同行,助力屏山中職教師隊伍發展
——海鹽縣教育局舉辦屏山縣職業技術學校領導干部培訓

來源:海鹽縣教育研究中心 作者:研究中心 劉麗海 發布時間:2020-09-14 15:15:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

  9月7日上午,四川省屏山縣職業技術學校領導干部培訓班在海鹽教育研究中心開班,海鹽縣教育局副書記杜偉明到會并講話,研究中心馬忠明主任主持開班典禮,屏山縣職業技術學校張煥國校長及學校中層骨干教師共21人參加開班典禮。
  開班儀式上,教育局杜偉明副書記代表教育局黨委對屏山職校的到來表示誠摯的歡迎。他簡要介紹了海鹽的人文概貌、教育概況,指出在縣委縣政府的重視下,堅持城鄉同步,堅持內涵發展,海鹽的教育質量與辦學特色全面彰顯,“均衡、優質、和諧”的海鹽教育已成為海鹽社會事業發展的一張名片。他說,“十三五”期間海鹽與屏山教育結對幫扶是兩地黨委政府的重大決策,2017年5月以來雙方在合作協議框架下全面啟動“教師培訓、人才互派、職教專業建設及1+2聯合培養模式”等結對幫扶工作,建立了深厚友誼,本次屏山職教中層骨干教師來鹽培訓是兩縣在職教師資隊伍建設上的又一重大舉措。他要求研究中心及承擔任務的學校和主講教師要高度重視,充分準備,精心組織,把本次培訓做成一個高質量的,能在學員心中留下深刻印象的項目。同時,他也希望學員們珍惜短暫的一周培訓時間,多聽聽,多看看,多聊聊,爭取學有所獲,學有所得。馬忠明主任對培訓班的課程設計和教學管理作了具體說明,希望以“高站位低落點”的培訓設想和組織實施對屏山職教后備干部隊伍的建設起到實質性的幫助與推動!
  屏山縣職業技術學校張煥國校長代表屏山職教對海鹽縣教育部門的支持和幫扶表示衷心感謝!他說屏山職教和海鹽職教結對,感受到了海鹽教育部門對屏山職教的幫助和關懷,將心懷感恩,珍惜機會,認真領會,學以致用,為提升屏山職業教育教學的水平做出貢獻。
  本期培訓班課程安排圍繞“職業教育政策改革熱點、專業建設、隊伍建設、德育管理、信息化背景下數據分析工具的運用及教育科學研究”等方向設置課程。7—11日,培訓班分別邀請了鮑加農、鐘戰華、劉中瑛、朱益群、馬志勇及曹沈華、陳黎軍、李俊、周勝妹、李海青等職業教育條線的專家作專題講座和專題介紹,學員們在班主任劉麗海老師的帶領下通過“專家理論講座、走進教育現場、座談互動研討”等方式,對“職業教育如何正視問題,合理區分,調整專業發展方向”有了深刻的理解;也對“中職德育管理、課題研究、數據采集及教師發展”的路徑有了清晰的認識,有效拓展了教育視野,提高了擔當盡職的意識和能力。




終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱