今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

文明餐桌 我先行——齊家小學“文明餐桌”有實招

來源:齊家小學 作者:唐雅雅 發布時間:2020-09-14 09:54:15 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,在厲行節約、反對浪費上走在前、作表率,引導廣大師生發揚艱苦奮斗、勤儉節約的作風,養成愛惜糧食的生活習慣,使得“公筷公勺”、“光盤行動”走的更遠、更扎實,齊家小學在開學第一周內開展了一場制止浪費的“舌尖革命”。
  營造濃厚宣傳教育氛圍。新學期第一周,齊家小學積極推進落實“光盤行動”和“公筷公勺”,推廣文明餐桌禮儀,第一時間通過電子顯示屏播放宣傳標語,張貼宣傳海報,制作班級宣傳墻,利用國旗下講話、主題班會等形式向全體師生發出“文明餐桌”倡議書,陸續開展了一系列的主題教育活動。同時,通過教育釘、班級QQ群等渠道,做好家長的溝通和宣傳工作,從而建立“公筷公勺”行動家校聯動互促機制,攜手打好“舌尖上的防疫戰”。

2a966eee2edf431b9fbe5ba8622b3041.Jpeg 

06099fc1dd4e458093c2e0c85003ff65.Jpeg

4fc51c1ead874bf59ff84a0a1ad3ae83.Jpeg 

  開展豐富的主題教育活動。開學第一課上,各班級開展“文明餐桌”為主題的班會。同學們通過班會課認識了“什么是公筷公勺”、“使用公筷公勺的要求與好處”、“如何養成校園文明就餐的好習慣”等,并結合說明學校文明就餐的細則,如間隔排隊、文明進餐、光盤行動等,班主任向同學們講述身邊存在的不文明就餐現象,總結在校園生活中就餐需要注意的相關問題。同時,班主任呼吁孩子們以小手拉大手,積極勸導家人參與到活動中來,與家人一起通過拍攝照片、短視頻、畫宣傳畫、繪手抄報等形式,引導社會上更多的人加入到文明餐桌的隊伍中來,從而形成使用公筷、主動“光盤”的好風尚。


0d130373f5964d70a4ccd9c43d32a2ae.Jpeg

ef448416651d42d9aaf38cb558fc9540.Jpeg 

  餐桌舉止無小事,一筷一勺見文明。本次系列活動的開展,幫助孩子從小樹立良好的文明進餐意識,通過小手拉大手,孩子們用自己的行動傳遞給身邊的人,讓這種文明健康的用餐方式變成每個人的自覺行動,共同養成使用公筷公勺、主動光盤的文明用餐習慣,讓健康幸福充滿每一個家庭。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片