今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

專家來園引領 助力課題研究 ——海鹽縣六一幼兒園開展“課題結題及參評指導”活動

來源:六一幼兒園 作者:周克瓊 發布時間:2020-09-14 10:08:15 點擊: 【字體: 【打印正文】

  暑氣未退,一年一度的課題結題以及成果參評工作已排上日程。為了幫助教師們提升課題研究的質量,將教育教學科研向更深層次推進,六一幼兒園特聘請到了平湖市教師進修學校的科研專家李強老師來園進行課題結題及成果參評的專項指導培訓。課題負責人及部分骨干教師參加了本次活動。李老師以專題講座+個別化輔導的形式展開指導。
  一、專題講座
  李老師首先從理念入手,告訴老師們課題報告撰寫時一定要打破常規思維,學會從幼兒立場找切點。然后重點闡述了如何架構報告的框架。談到要從結構化的層面去思考,學會高站位,從理念到策略再到方法要層層厘清。特別是問題、策略、成效要相互對應。在講到每一個點的時候還輔以具體的實例。參會教師在聆聽中頻頻回應,與李老師進行了熱烈的互動。
  二、個別化輔導
  講座后李老師針對今年要結題和參評的六個課題《思維導圖在幼兒園課程審議中的運用研究》、《幼兒園“自然呼吸式”班級環境創設結題報告》等,分別作了一對一的個別化輔導。從整個課題的架構思路及具體寫法和注意點都做了細致的輔導。幾位課題負責人都表示在指導中都得到了一種新生的力量,特別是今年要成果參評的幾位負責人標明要將原來的報告推倒重來。
  我們相信通過本次的專家指導助力,定能激活我們教師的研究思路,改變固有思維,提高研究站位。路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。結題、參評只是我園科研工作的轉折點,我們將繼續學習、繼續探究,讓我們的課題探索之路越走越遠,一路芬芳!

 


 

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片