今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

揚帆起航,乘風破浪 ——機關幼兒園慶祝第36個教師節活動

來源:機關幼兒園 作者:馬晨玥 發布時間:2020-09-11 14:52:26 點擊: 【字體: 【打印正文】

  九月,是每位孩子嶄新的啟程,也是每位老師全新的投入,在這個充滿希望的時節里,第36個教師節踏著輕盈的腳步向我們迎風走來,9月10日晚,機關幼兒園全體教職工歡聚一堂,以“揚帆起航,乘風破浪”為主題,圍繞“團結、進取、睿智、友愛”4個關鍵詞,共度廉潔、綠色、幸福的教師節。
  活動開始,楊亞萍園長首先為大家送上了節日的祝福,并對老師的工作給予了充分的肯定,在清廉從教的大背景下,全體教職工共同宣讀了清廉從教承諾書,大家一起約定為做一個高尚的幼兒教師而不斷努力。
  一、團隊合作顯齊心
  一段關于“團結”的暖心視頻將老師們帶入活動。坐擁在機關幼兒園這個大家庭里,朝夕相處,共同進退,晚會第一篇章“團結篇”,正是以團隊游戲“蛟龍取水”、“筷子運杯”,充分展現機幼團隊的力量,老師們在游戲中齊心協力、幽默詼諧,歡聲笑語充滿了整個活動現場。
  二、拼搏進取展風采
  隨著大屏幕呈現的一段段視頻,一句句充滿力量的話語,晚會走向了第二篇章“進取篇”。不同年齡段的早操編排凝聚了老師的智慧,早操的展示秀更體現著每個老師的“精、氣、神”;青年教師一直是機幼有力的“后浪”,由新教師帶來的動感現代舞展示《Hello Dance》贏得了現場陣陣掌聲;緊接著,互動游戲“你攻我防”嗨翻天,每位教職工在互動中溫暖著、在游戲中快樂著……
  三、睿智團隊助成長
  翻閱過團結篇、進取篇后,最能體現老師智慧的睿智篇,以“學習強國”搶答題考驗教職工的知識儲備,“擊鼓搶答”的方式引發教職工們的熱烈回應,也充分體現了大家的智慧。緊接著好玩的游戲持續進行……“后背畫畫”、“接力畫畫”現場笑聲不斷、快樂延續…
  四、團結友愛共進退
  晚會進入尾聲,大家一起走向第四篇章“友愛篇”,由幼兒園青年教師們為大家帶來《孩子,我承諾》詩朗誦,激勵著我們每位教師朝著教育夢想砥礪前行;最后,一首《相親相愛一家人》的集體合唱,讓機幼人的心更加貼近。
  收獲的季節更需播種希望,團結、進取、睿智、友愛的機幼大家庭將揚帆起航、乘風破浪,為凈化教育行風、優化育人環境共同努力,一起前行!

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片