今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

生態滿意度 宣傳多維度——六里小學開展生態文明滿意度宣傳

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-09-13 21:57:22 點擊: 【字體: 【打印正文】

  根據縣委縣政府美麗海鹽建設領導小組辦公室《關于開展生態環境質量公眾滿意度集中宣傳行動》的文件精神,六里小學多措并舉,對生態滿意度調查進行全方位、多維度的宣傳。
  教師宣傳當先行
  
開學上班第一天,副校長王明霞老師帶領全體教師,開展形式多樣的宣傳生態滿意度調查的內容及我縣生態環境質量現狀的答疑;老師們作為公職人員,走進社區、走進樓道,大力宣傳海鹽生態環境建設外,還積極參與社區樓道環境整治,清掃樓道、清理綠化帶等。 
  學生宣傳重在行
  
學校通過張貼海報、滾動播放電子顯示屏、開展主題班會、刊出黑板報等,引導學生強化生態文明意識,提高生態環境保護能力,把學習實踐習爺爺生態文明建設思想化為學生自覺行為。每一天,教室、包干區都有值日生清掃,地上有垃圾人人都能做到隨手撿起,每位學生自覺做好垃圾分類,并有垃圾分類行動監督員,做到監督與提醒。
  家長宣傳多渠道
  
充分運用“新媒體”平臺,擴大宣傳力度。班級的釘釘群、微信群,學校的微信公眾號,還有開學初的家長會,學校利用多種渠道,通過精美的圖片配文字進行宣講,引導家長主動參與,使其樹立生態文明觀,并告知家長接到調查熱線電話請耐心完成電話問答。同時,還向家長詳細講解了生態環保工作取得的成果,并深入普及宣傳節約能源、構建和諧社會及家庭環保小常識等環保理念和環保知識。
  良好的生態環境是最普惠的民生福祉,環境保護是一個永恒的話題。堅定不移地走“綠水青山就是金山銀山”綠色生態發展之路,創新思路,多措并舉,引導大家從自我做起、從身邊做起,一定能讓生態文明與環境保護理念不斷深入人心,全民自覺行動,共同打造綠色家園,創造和諧社會,進一步提升我縣生態環境質量公眾滿意度。



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片