今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

于乘風破浪中遇見霞光 ——理工學校召開18級技能高考動員會

來源:海鹽縣理工學校 作者:胡燕琳 發布時間:2020-09-14 08:35:00 點擊: 【字體: 【打印正文】

披荊斬棘,即顯鋒芒。9月11日下午,理工學校在電大報告廳召開了18級技能高考考前動員會。會議由理工學校李海青副校長主持。學校中層以上干部,綜合部兩名副主任,高三實驗班任課教師、班主任及全體高三實驗班學生參加了此次大會。
  首先,理工學校對2020屆本科生進行了表彰。這一個個站上舞臺手持獎狀的本科生們,對臺下的學生們是一種何等的鼓舞。學姐學長們的優秀,為學弟學妹們樹立了榜樣,明確了方向。
  為營造濃厚的備考氛圍,綜合部陶永軍主任表態發言。陶主任指出了21屆高考所需面對的實際問題:強大的競爭對手與自身存在的不足。只有當局者清,才是取得成功的前提條件。前方的荊棘,也只是成功路上的考驗。他對21屆高職考充滿了信心。這信心來自于學校領導的高度重視,來自于學生們的奮勇拼搏,來自于高三班主任及高三老師們的鼓足干勁。
  進步需要溫情的注入,為幫助學生樹立自信自強的必勝信念,高三教師代表張葉里老師表態發言?!坝兄菊?,事竟成”,張老師的深情囑托,句句叮嚀,片片師心?!案蕦⑿难瘯r雨”,以肺腑之言深深感染著每一個同學,用仁心巧智潤澤著每一顆心靈。
  學生之間的相互浸潤,是自我激勵的良藥。高三學生代表18幼師1石臻譽同學的一席話為這些即將高考的學子們堅定了信心,明確了目標。20屆學生代表17旅游1王青懿同學,則為大家送去了迎考經驗和鼓勵祝福。同時,高三學生以一股青年學子特有的蓬勃自信集體宣誓:“我命由我不由天?!鼻啻号c夢想共振,當高考如約而至時,定能從容面對。
  最后,李俊校長總結發言。他對學校管理層和專業部層面提出了要求:各部門通力協作,做到事事、時時有人管理;專業部要調動好教師工作積極性,調整好學生情緒,穩定好學生心態;后勤保障部門要解除教師和學生的后顧之憂,盡最大努力在生活及工作諸方面為高三師生提供方便。他更為這些備考的勇士們送去了六句話——“要有讀書的強烈愿望”“要有高遠實際的目標”“要有分秒必爭的意識”“要有恒久不餒的執著”“要有一絲不茍的嚴謹”“要鍛造過硬的心理素質”,希望他們厲兵秣馬,抬頭能看見更大的世界。校長的“六句話”一定會牢牢鐫刻在少年們的心里,陪著他們劈波斬浪,直濟滄海。
  親愛的同學們,這只是高考取得成功的第一仗,還有明年的第二仗、第三仗。青春很短,回憶很長。愿今天所學過的知識,都能成為你日后的人生積淀;愿理工學子們,于乘風破浪中遇見霞光,最終手握萬丈光芒!

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片