今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

一言一行總關情,攜手共建文明城——武原中學助力文明創建活動

來源:武原中學報道組 作者:沈靈巧 發布時間:2020-09-14 09:00:54 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為積極響應創建文明城市的號召,9月12日上午,武原中學教師志愿者再次行動,在所屬包干區范圍內開展集中整治活動,繼續助力文明城市創建。

本次集中整治活動由學校黨總支領導,志愿者們共分成4大組,大家在各自的崗位上盡心、盡力完成整治工作。根據前期巡邏結果,小區內最明顯的問題是樓道內堆放雜物。所以此次,樓道清理組的老師們不放過任一角落,協助物業對雜物進行統一清理。大家不怕臟、不怕累,很快的,大家的雙手已布滿灰塵,一樓大廳也被堆得滿滿的。

  在清理過程中,遇到自家雜物不愿被清理的居民,教師們耐心勸導和講解,并幫助他們將部分物品搬到家中。

  垃圾撿拾小組的老師們帶上工具,對路面以及綠化帶中的紙屑、煙頭、塑料袋等垃圾進行了“地毯式”清理打掃。志愿者們所到之處,垃圾都乖乖“走”進了垃圾袋,許多衛生死角重獲整潔美觀。檢查車輛違停的老師們面對著一輛輛亂停的電瓶車、自行車,3位女教師瞬間化身“女漢子”,將車輛整齊地推放到指定區域。公益氛圍與基建檢查小組的老師們對包干區內的公益氛圍建設一一檢查,詳細記錄道路、草坪、垃圾桶等基建的破損情況。

  雖然學校開學初工作繁忙,但是教師志愿者們仍積極參與文明創建活動。除了本次的集中整治外,武原中學每天安排兩批教師志愿者上、下午對包干區進行巡邏整治。其中,有一部分志愿者為班主任,他們在認真完成巡邏整治工作的同時,心里卻牽掛著自己的“孩子們”;有些教師半天爬完了小區內的所有樓層,下午拖著沉重的雙腿繼續完成教學工作;輪到雙休日巡邏的教師,因家中孩子無人照看,便帶上孩子一起參與。雖然過程艱辛,但武中的教師們沖鋒在前,奉獻在先,大家共同為創建文明城市添磚加瓦。
  創建文明城市,共建美好家園,是全體市民的責任,也是武原中學全體師生的共同心愿。我們眾志成城,勠力同心,踐行文明行動,展示文明形象,為海鹽縣創建全國文明城市貢獻自己的智慧和力量。


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片