今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>學校動態 >> 正文內容

熱點資訊

共享經驗智慧 推進教育發展

來源:保障中心 作者:萬騰虹 發布時間:2020-09-12 10:40:07 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為深入推進智慧教育云平臺在學校的使用,促進信息技術等現代技術支持學習與教師教學的深度融合,提升我縣教師的信息化教學水平。我縣于9月11日,由教育局組織開展了海鹽縣“之江匯”教育平臺管理推進會。
  本次培訓在教育局成功舉行,由縣教育局保障中心盛慧芳老師主持,全縣各中小學、幼兒園負責“之江匯”教育平臺的分管領導參加。這次培訓以交流分享的形式,推進各校教育信息化管理應用的完善和發展。培訓內容主要包括三個部分:
  一、共享智慧
  首先由沈蕩中學陳一良主任介紹學?!爸瓍R”教育平臺的管理經驗。陳主任以“有序、優化、精進”為主題,從學校管理工作的基礎、目標和完善三個方面來分享學校工作中的一些成功經驗,讓在座的分管領導受益良多。
  接著澉浦小學的陳躍主任就智慧教育的實效性展開了交流。陳主任結合學校近年來的實踐,從明確思路定目標、細化舉措抓落實、規范過程重應用三個方面,分享了非常有實效的工作建議。
  來自實驗幼兒園的徐靜燕主任圍繞“慧用之江匯,加速活躍度”的主題,給我們講述了幼兒園在智慧教育平臺“之江匯”應用中的成長故事。
  最后,武原鎮中心幼兒園的張建平主任介紹了他們學校依托之江匯,打造教育新模式的策略和方法。
  二、總結工作
  在聆聽了寶貴的經驗分享之后,盛老師總結了2019—2020年度“之江匯”教育平臺的工作,公布了2019年網絡同步課程的結課名單,并對接下來的工作做了具體安排。
  三、展望未來
  最后由教育局夏建生老師給我們提出了“三個一,四個策略”。夏老師指出“之江匯”是教育信息化的主要載體,推動教育現代化才是社會變革的潮流,是時代所賦予我們的責任。因此我們要善于依托“之江匯”,共謀教育現代化的發展。提出早發動、早布局、早行動;謀方案、想思路、謀發展;線上線下結合、紙質電子結合、課內課外整合;既要激勵又要考核、既要培養又要引領、既要學習又要培訓的四個策略。夏老師的講話給我們在座的老師們指明了工作的方向。
  本次培訓為教師熟練操作智慧教育云平臺提供了技術支撐,也為充分發揮智慧教育云平臺在教育教學中的作用提供了保障。參加培訓的教師認真聆聽,及時將此次培訓的內容帶回學校,做好學校教師的校本培訓,從而推動之江匯教育平臺管理工作。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片