今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

加強“平安校園”建設 構筑校園安全防火墻 ——海鹽縣教育局召開第四季度校園安全維穩工作部署會

來源:校安科 作者:王雪寶 發布時間:2020-11-03 20:03:54 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為加強“平安校園”建設,進一步落實學校安全管理工作責任,有效預防學校各類安全事故的發生, 11月2日上午,海鹽縣教育局舉行了第四季度校園安全維穩工作部署會,海鹽縣教育局副局長林會國、教育局相關科室負責人和各中小學、幼兒園、職業學校分管安全的校級領導、各校反詐宣講員等140多人參加了會議。會議由校安科科長黃其惠主持。
  首先,黃其惠科長對前期開展的校園安全管理工作調研情況作了反饋,指出了調研發現的問題,要求各校強化安全責任,加強隱患排查與整改。黃科還總結了2020年第三季度校園安全維穩工作,公布了第三季度“平安校園”考核結果,并對第四季度校園安全維穩工作作了具體部署。
  教育保障中心郁惠明主任就校園食品安全工作提出了具體要求,要求各校嚴格貫徹落實校園食品安全的主體責任;規范操作;嚴格落實原材料的采購制度;普及校園食品安全和營養健康的知識宣傳。要求各校不要流于形式,真正抓實抓細。
  基教科夏建生科長就教育教學管理工作,從禁毒網上的知識競賽、全國普法網的憲法學習、學生視力檢測、心理健康教育、高危學生篩查等方面作了具體要求,希望各校落實好各項要求,讓我們的學生健康成長。
  會上,林會國副局長傳達了市安全會議精神,針對近來反電信詐騙形式嚴峻,對切實做好預防電信網絡詐騙工作提出了三點要求:進一步增強責任感,降低受騙率;進一步提升能力與水平,強化宣傳,入腦入心;進一步提高反詐實效,各校要守土有責,守土盡責。
  安全工作無小事,我們必須警鐘長鳴,上下合力,落實責任,齊抓共管,嚴防死守,確保全縣各類學校無重大安全責任事故的發生,保持教育事業的快速健康發展,為千萬個家庭的幸福安寧構筑一道牢不可破的安全“防火墻”!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱