今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

學習貫徹全會精神 寫好教育奮進之筆

來源:辦公室 作者:賀云峰 發布時間:2020-11-03 15:18:20 點擊: 【字體: 【打印正文】

  11月2日晚上,海鹽縣教育局黨委召開理論學習中心組(擴大)會議,深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神。教育局黨委班子成員、全體機關干部參加學習會。
  黨的十九屆五中全會是在決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的關鍵時刻召開的重要會議。全縣教育系統要深入學習領會黨的十九屆五中全會精神,深刻把握全會的豐富內涵、精神實質、實踐要求,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習貫徹好黨的十九屆五中全會精神與學習《習近平總書記教育重要論述講義》相結合,將其作為當前和今后一個時期的首要政治任務,通過“三會一課”、主題黨日等形式,推動黨員干部學習全覆蓋。教育局機關干部和學校中層以上干部要充分發揮示范帶頭作用,先學一步、深學一層,把握精髓、推動工作。
  會議強調,全縣教育系統要切實提高政治站位、強化使命擔當,把學習貫徹黨的十九屆五中全會精神貫徹落實到海鹽教育“十四五”發展規劃中,落實到海鹽教育現代化2035行動綱要中,落實到當前教育的各項中心工作和具體工作中。以率先實現教育現代化為目標,落實立德樹人根本任務,大力弘揚紅船精神,全力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,奮力打造凸顯海鹽范式的人民滿意的美好教育,努力成為打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板的教育金名片。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱