今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

桑榆晚霞尚滿天 薪火相傳教育情——教育系統隆重舉行重陽節老教師祝壽表彰榮退活動

來源:辦公室 作者:陳強 發布時間:2020-10-26 11:43:04 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為弘揚中華民族尊老、敬老的傳統美德,10月25日,海鹽縣教育局隆重舉行“桑榆晚霞尚滿天  薪火相傳教育情”重陽節慶典活動??h教育局黨委書記、局長袁迎春,黨委副書記杜偉明,副局長葉惠玉,黨委委員方東明,局退管領導小組,退協理事和分會長,第27屆祝壽老教師,第3屆最美老教師和2020年新退休教師共300多人參加了活動。
  首先,舉行第27屆老教師集體祝壽大會。本次祝壽大會為全縣257位年滿60、70、75、80、85、90、95周歲的老教師集體祝壽。教育局黨委副書記杜偉明致祝壽辭,祝壽儀式在祝壽歌中進入高潮,甜美的歌聲表達著我們對老壽星最誠摯的祝福。
  隨后舉行的是第3屆“最美老教師表彰”。大會表彰了王國翼等11名“最美老教師”,一直以來,退休老教師們積極參與美麗海鹽建設,全國文明城市創建,“五老結對育新苗”,社區志愿者服務,義務“宣講員”和家庭教育講師團等活動,特別是在新冠肺炎疫情中展示了海鹽老教師良好的精神風貌??h教育局黨委書記、局長袁迎春為獲獎的“最美老教師”們頒獎,最美老教師代表茹振華老師發表獲獎感言。
  慶典的第三項內容是2020年新退休教師集體光榮退休儀式。教育局局長袁迎春、黨委副書記杜偉明、副局長葉惠玉、局黨委委員方東明、縣退教協會會長沈周明分別為41名新退休教師頒發了退休紀念牌。舉行集體光榮退休儀式,頒發退休紀念牌,進一步弘揚尊師重教、尊老敬賢的優良傳統,既是對廣大退休教師在教育崗位上默默耕耘幾十年,奉獻青春,直到霜染鬢發的充分肯定,更是激勵廣大年輕教師在薪火相傳中學習老一輩的敬業精神,牢記使命、甘為人梯、潛心教學。
  教育局黨委書記、局長袁迎春發表講話。他向全縣教育系統離退休教職工致以節日的問侯和美好的祝愿。向與會的老領導、老教師們介紹了我縣教育工作取得的成績,強調海鹽教育事業取得的可喜成績,離不開縣委、縣政府和全縣上下的共同努力,離不開廣大教師和教育工作者的辛勤耕耘、奮力拼搏,更離不開各位老前輩一直以來的辛勤付出和大力支持。他高度贊揚了退休老教師身上凝聚的“六種”精神:一是忠誠無私的敬業精神;二是嚴謹細致的治學精神;三是誨人不倦的園丁精神;四是甘為人梯的奉獻精神;五是愛校如家的主人翁精神;六是老有所為的樂觀精神。正是這六種精神,為海鹽的教育創造了豐厚的物質財富和精神財富。袁局長希望老教師們一方面科學安排好自己的晚年生活,開展一些有益于身心健康的活動,不斷提高晚年生活質量;另一方面一如既往地關心、支持海鹽教育事業發展,繼續發揮余熱,為我縣教育事業更上一層樓作出新的貢獻。
  本次慶典還舉行了退休老教師文藝展演??倳璧戈?、縣退教協會器樂組、民樂隊分別帶來舞蹈《毛主席的光輝》、薩克斯演奏《幸福走進新時代》《祝福你》、太極功夫扇表演、第六套濃縮版佳木斯快樂舞步健身操和器樂合奏《映山紅》《梨花頌》。精彩節目輪番上演,現場氣氛熱烈,掌聲不斷,到處洋溢著濃濃的喜慶氣息,慶典活動在歡樂祥和的氣氛中落下帷幕。
  慶典結束后,出席今天慶典的各位領導和與會老教師合影留念。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱