今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣教育局舉行“全面小康 我們來了”主題演講賽

來源:基礎教育科 作者:基礎教育科 發布時間:2020-10-23 15:29:01 點擊: 【字體: 【打印正文】

  今年3月份,習近平總書記強調,“到2020年現行標準下的農村貧困人口全部脫貧,是黨中央向全國人民作出的鄭重承諾,必須如期實現,沒有任何退路和彈性”。從解決溫飽問題到實現全面建成小康社會,我們黨就是要兌現為人民服務,讓人民過上好日子的承諾,這是中國共產黨人的初心,也是我們所有中國人的奮斗目標。
  為充分展現海鹽高水平全面小康建設成就,2020年10月21日,我縣舉行中小學“全面小康 我們來了”演講比賽,本次活動由海鹽縣教育局主辦,天寧小學承辦。
  比賽分為小學組和初中組,共34所學校選送選手參加。同學們講述了自己參觀美麗鄉村、訪談道德模范、閱讀經典著作中的心得感悟,描繪了對嘉興“五彩輝映”的發展和對未來的美好憧憬……在動人、動情的演講中,同學們向我們生動地展現了祖國全面小康的美好畫卷,讓我們加深了對全面建成小康社會重大意義的理解。
  比賽分別決出天寧小學錢擇善等5名同學為小學組一等獎,博才實驗學校姚姝安等4位同學為初中組一等獎。
  通過本次比賽,讓同學們深刻認識到全面建成小康社會、為民族復興偉業貢獻力量,這是我們作為中華兒女的責任使命,也是我們的無上榮光!愿祖國更加繁榮富強,愿黨、國家和人民的事業欣欣向榮、蒸蒸日上,全面小康,我們來啦!

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱