今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣開展中小學生“童心筑夢·反詐同行”主題演講比賽

來源:校安科 作者:王雪寶 發布時間:2020-10-23 13:19:48 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為深入貫徹習近平總書記等中央領導關于電信網絡詐騙犯罪的重要指示精神,全力構建反詐防范治理格局,提高廣大師生的防騙意識,創建無騙校園,維護全縣師生財產安全和切身利益,10月22日,海鹽縣教育局在行知小學組織開展了中小學生“童心筑夢·反詐同行”主題演講比賽。
  上午,來自全縣20所小學的選手們,有的通過生動的故事引入,警醒大家不要被詐騙行為“美麗的外表”所迷惑;有的通過模擬還原詐騙分子的詐騙電話,揭穿詐騙分子的不法手段;有的通過防詐拍手歌,來宣傳預防詐騙的相關舉措,讓小學段的演講比賽充滿活潑也不乏激情。
  下午,來自全縣14所初中和5所高中的選手們,有的通過一個個真實的案例,痛斥詐騙分子的罪惡行徑,提醒大家“天上不會掉餡餅”;有的帶來了“昂貴的三堂課”,為全體在座師生上了一堂“防騙課”;更有選手憧憬著“我無爾詐,爾無我虞”的美好明天,述說著海鹽人民反詐的決心與必勝的信心。初高中的演講選手們表達著自己的理性思考以及創建無騙和諧社會的夢想。
  經過激烈角逐,小學組、初中組、高中組各評選出一、二、三等獎若干名,精彩的演講比賽,再次為大家敲響了預防電信網絡詐騙的警鐘,也普及了防范措施,我們相信,在全民的共同努力下,“無虞無詐”的美好明天必將到來!

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱