今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

挖掘學??鼓娼涷? 深度研討初中教學 ----浙江省教育廳教研室赴海鹽縣農村初中調研

來源:基教科、教育研究中心 作者:基教科、教育研究中心 發布時間:2020-10-22 12:29:08 點擊: 【字體: 【打印正文】

  10月19至21日,浙江省教育廳教研室初中段全體教研員、評價員一行14人在張豐副主任、喻伯軍副主任帶領下來到海鹽對我縣農村初中教育教學開展調研與指導工作。嘉興市教育學院朱軍一院長、孫國虎副院長、張建芳處長、海鹽縣教育局袁迎春局長、葉惠玉副局長等領導陪同調研,教育局基教科相關人員與海鹽縣教育研究中心相關領導與教研員全程參與調研工作。
  本次調研組的主要任務一是鎖定在2019年浙江省中小學教育質量綜合評價監測中海鹽縣顯示“抗逆”指數優異的三所農村初中學校進行典型經驗挖掘;二是指導農村初中學校激發辦學活力不斷提升教育質量。19日下午,調研組專家聽取縣教育局關于加強初中教育的整體情況介紹與工作匯報。20日全天,調研組專家分三組來到海鹽縣沈蕩中學、海鹽縣于城中學、海鹽縣元通中學,專家們圍繞如何激活教師進取心、校本研修、學教方式、成長意愿、教學常規以及對區域教育的期待六個方面內容組織進行了全方位、深層次地調研評估。21日上午,省市縣領導、專家、農村初中校長會聚一堂開展集中討論式反饋。
  調研中,省市專家深入了解了我縣農村初中的教學現狀,對海鹽教育優質均衡發展方面取得的豐碩成果表示了高度肯定,對學校管理團隊、師生的積極進取狀態大加贊賞。省數學教研員張宗余表示,“我非常希望能再次來到這里,我相信會看到一個更加嶄新別樣的沈中”,讓沈蕩中學領導與教師滿懷激動之情。
  本次高層次調研活動對于農村初中學校進一步明晰教育教學發展新形勢新要求,進一步完善學校教學管理,總結優秀典型經驗,及時發現并解決教學問題等都具有重要意義。專家們對三所農村中學的教育教學狀況進行了一次全面的“體檢”,為農村中學進一步激發辦學活力與提升教育教學質量點明了方向。相信廣大農村初中學校也將以此為契機,與時俱進,不斷完善與提升學校教育教學管理水平,進一步推進學校教育教學改革創新,辦好人民滿意的學校!

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱