今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

遠程連線,互促共進:縣教育局局長袁迎春赴實小集團指導“紅船領航·智慧育人種子計劃”項目

來源:海鹽實驗小學教育集團 作者:郭建平 發布時間:2020-10-13 12:45:14 點擊: 【字體: 【打印正文】

  10月12日上午,嘉興市委常委、組織部部長龔和艷一行在宜賓市委常委、屏山縣委書記廖文彬,宜賓市委組織部副部長雷天順,屏山縣委副書記王堅,屏山縣委常委、組織部部長張興蘭等領導的陪同下,來到屏山縣學苑街小學對“紅船領航—智慧遠程教育同步課堂項目”進行調研。
  同時在海鹽縣實驗小學教育集團的智慧教室里,海鹽縣教育局局長袁迎春、副局長杜偉明、實小集團校長何金林、副校長張曉東到會參與連線,袁局長通過同步課堂設備向遠在1000多公里外的屏山考察組匯報了工作。
  首先袁局長向龔部長介紹了現場的活動情況,并匯報了一年來海鹽與屏山的結對工作,目前我縣已有19所學校與屏山結對開展教育教學活動,能通過平臺讓屏山和海鹽的教師、學生實現無縫的交流,共同的學習和提升。并表示接下來我們將進一步按照兩地的學習,應用好這個平臺,促使兩地的教育互促,共進。
  遠程匯報結束后,由海鹽縣實驗小學教育集團郭建平老師帶領實驗小學教育集團401班的學生和屏山縣學苑街小學401班的學生共同上了一節《單價數量總價》的數學課。
  郭老師運用遠程白板技術,讓兩地的學生充分體驗了互動學習的樂趣,也給聽課教師留下了深刻印象。
  “紅船領航·智慧育人種子計劃” 遠程互動直播課堂項目是以“智慧教育”支撐嘉興海鹽在對口及扶貧工作上的一次積極探索?!鞍蜕叫闼痪€牽,紅船領航育新苗?!毕嘈旁趦傻厥锌h政府和部門及所有學校的共同努力下,一定能結出更多豐碩的果實!


 

 

 



終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱