今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

浙江省教育信息化評價與應用研究中心評估組一行蒞臨沈中

來源:沈蕩中學 作者:李佃軍 發布時間:2020-09-30 17:21:23 點擊: 【字體: 【打印正文】

  9月30日下午,浙江省教育信息化評價與應用研究中心評估組一行蒞臨沈中,開展2019年教育信息化應用專項中期評估專項考核活動。
  在縣教育局副局長林會國的陪同下,省教育信息化評價與應用研究中心主任、湖州師范學院教師教育學院常務副院長劉世清教授為組長的評估組一行實地仔細查看了沈中信息技術多功能教室、計算機房建設場地以及平板、掃描儀硬件工具。隨后,評估組認真聽取了沈中教務處主任唐力《慧教學,培育技術型的“智慧農夫”——沈蕩中學2019年智慧教學項目實施總結》,對沈中“之江匯”教育平臺在課堂教學中由“移動講臺”應用的初級版(手機代替傳統鼠標、即拍即傳一鍵放映展示、計時器、隨堂直播、放大鏡、探照燈、畫筆的使用),到“移動講臺”應用升級版(屏幕同步——實現“小屏帶大屏  大小屏互動”);“同步課堂”在教學、教研中的初步嘗試,到“精準命題”在校本研訓中的合理探索;雙周清測試的具體實施,到學校與海鹽縣實驗中學等4所學校實現同步課堂對接,做了全面詳細地了解,切實掌握了沈中學校運用信息化技術引領智慧教學的具體實施情況??荚u組對于沈中能夠扎實落實省補1000萬專項精神感到非常滿意,給予了積極評價。
  沈蕩中學將繼續深入教育信息化應用,扎實推進大數據信息化精準教學,推動教育均衡發展,全面提高教育教學質量。

 

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱