今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

凝心聚力 務實篤行 ——石泉中學召開黨員大會暨主題黨日活動

來源:石泉中學 作者:湯陳菲 發布時間:2020-09-27 08:11:25 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為推動“三會一課”、主題黨日活動等組織生活常態化、規范化、制度化,石泉中學黨支部于9月25日下午在三樓會議室召開了黨員大會暨主題黨日活動,全體黨員參加。
  會議的第一階段,全體黨員觀看了習近平總書記扎實推進長三角一體化發展的座談會視頻。隨后,全體黨員紛紛結合個人自學和工作實際談感想、談領悟。大家表示將認真學習、用心領悟、扎實落實習近平總書記的重要講話精神。

  會議的第二階段,全體黨員認真聆聽了黨支部書記張加林宣讀的《帶頭厲行節約,反對浪費倡議書》。大家一致認為,應當時刻牢記“一粥一飯當思來之不易、半絲半縷恒念物力維艱”。牢固樹立“浪費可恥、節約光榮”的理念。作為黨員教師應充分發揮先鋒模范作用,始終做到帶頭反對浪費,帶頭堅持光盤行動,積極監督身邊的親人朋友,共同守護“舌尖上的文明”。

  會議的第三階段,由黨支部組織委員陳敏軍傳達了縣教育系統領導班子政治建設暨清廉學校建設推進會會議精神,要求全體黨員教師始終堅定政治信仰,帶頭深化理論武裝,嚴守政治紀律,增強政治定力、紀律定力、道德定力、拒腐定力,帶頭遵守《中國共產黨廉潔自律準則》,強化自我約束,當好表率,做清廉教師,辦清廉教育,營造“風清氣正”的好生態。
  會議的第四階段,張加林書記給全體黨員上黨課,領學了習近平總書記在全國抗疫表彰大會上的講話精神,與會黨員共同體會了習近平總書記對“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神的深刻闡述,大家深刻理解了中國精神、中國力量和中國擔當,決心要牢記立德樹人的使命,為學生講好抗疫故事,為社會主義建設培養好建設者和接班人。

  石泉中學黨支部定會以本次會議為契機,深化理論武裝,深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,為打造“重要窗口”中最精彩板塊的海鹽樣板貢獻自己的力量。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱