今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

堅持挺紀在前 打造陽光工程——縣教育局黨委召開工程項目建設管理人員集體廉政談話會

來源:辦公室 作者:賀云峰 發布時間:2020-09-17 09:26:55 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為切實履行全面從嚴治黨主體責任,扎實推進“清廉學?!苯ㄔO和“陽光工程”建設,近日,海鹽縣教育局黨委召開工程項目建設管理人員集體廉政談話會議。教育局黨委委員、副局長林會國、教育保障中心成員、項目建設專班成員參加了會議。教育局黨委書記、局長袁迎春主持會議并作廉政談話,教育局黨委委員、第七紀檢監察組組長徐云波為與會人員開展了警示教育。
  徐云波組長在警示教育中通過列舉一些典型案例,分析了在工程項目中存在的廉政風險點,并從認清形勢、提高認識,努力打造“陽光工程”;謹小慎微、廉潔自律,主動接受監督;遵紀守法、敬畏權力,永葆清廉本色等方面開展了教育和提醒。并要求加強風險防范意識,拒絕各種誘惑腐蝕,守住底線紅線、不碰高壓線,堅持把紀律規矩挺在工程項目建設的最前沿。
  袁迎春局長在廉政談話中要求,教育系統這一批工程項目是海鹽教育近幾年投入最大的民生工程,是縣委縣政府重要工程之一,我們責任重大,使命光榮。一要高站位,保持政治定力。始終站在為人民負責、為教育負責的高度去開展工作;二要有情懷,堅守工作原則。要以比“自己家造房子”還要認真負責的態度去做好工作;三要立公心,堅持公平公正。只有秉持一顆公心辦事才能造就優質工程,不負海鹽老百姓。同時又強調了在工程項目建設中要做到“四個決不”和“一個主動”等要求,切實在重大項目建設中深化“清廉學?!苯ㄔO,為高水平建好各項工程提供堅強的思想保障、紀律保障和作風保障。
  會議最后由分管領導林會國副局長帶領教育保障中心成員和項目建設專班成員依次作了加強廉政自律表態發言。在發言中,大家紛紛表示,要進一步提高認識,強化廉政意識、風險意識;始終心存敬畏、時刻保持清醒頭腦;自覺遵守法律法規、規章制度、公平公正辦事。不負重托,努力做好各項工程項目,為高水平完成工程項目建設交上一份滿意答卷。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱