今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

文明創建,你我同行——教育系統全員參與文明創建工作

來源:辦公室 作者:陳喜 發布時間:2020-09-15 08:43:56 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為更好地落實全國文明創建迎檢工作,堅決打贏“最高城市榮譽”爭奪戰,實現教育系統在全國文明城市創建中高位達標,9月10日下午,縣教育局分別召集學校負責人和機關干部,部署文明創建學校迎檢工作和社區共建迎檢工作。9月11日上午,縣教育局領導班子帶隊分成6組,到各中小學進行督查指導文明創建工作。
  各督查組嚴格對照測評標準,實地查看了中小學校園周邊,尤其是校門口環境,了解了學生上放學秩序和學校保安、民警、志愿者勸導落實情況。校園中,督查組逐一對標督查了社會主義核心價值觀、學生守則、公益廣告、無障礙設施指示牌、禁煙標志和文明校園創建活動宣傳展示等;查看了學校滅火器、消防通道、消防栓等消防設施設備安全檢查、記錄、維護等;抽查了校園垃圾分類宣傳以及垃圾分類實際情況。在食堂,查看了節儉養德、文明餐桌、公勺公筷等宣傳以及疫情防控設施設備等落實情況。
  對于督查中發現的問題,督查組要求學校立即整改,高標準迎接全國文明城市創建測評。
  9月12-13日局機關全體干部,分成4個網格小組,放棄周六、周日休息時間,積極參與社區共建單位包干區巡查。大家穿上紅馬甲,帶上工具,對路面以及綠化帶中的紙屑、煙蒂、塑料袋等垃圾進行清理;對于現場發現的亂堆放、亂張貼、亂停放等現象進行現場整改、上報反饋。發現汽車違停的,能在周邊找到車主的,耐心進行勸導,找不到車主的,通過撥打114聯系車主移車。發現電瓶車和自行車違停的,把一輛輛亂停的電瓶車、自行車整齊地推放到指定區域。
  爭創全國文明城市是一項系統工程,也是全體市民的責任,在這“時間緊、任務重、要求高”的爭奪戰中,更需要我們全員參與,確保打贏文明創建攻堅戰。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱