今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣舉行第三十六個教師節表彰大會暨教育系統“爭先創優”推進會

來源:辦公室 作者:辦公室 發布時間:2020-09-11 15:05:17 點擊: 【字體: 【打印正文】

  教師是立教之本,興教之源,是推進學校教育改革的動力源泉。9月10日上午,海鹽縣舉行第三十六個教師節表彰大會暨教育系統“爭先創優”推進會,弘揚新時代尊師風尚,宣傳和表彰優秀教師典型,展現我縣廣大教育工作者的精神風貌,向奮戰在教育一線的廣大教師致以節日最誠摯的問候和崇高的敬意??h委副書記、縣委教育工作領導小組組長張華良、縣人大常委會副主任田林華、縣人民政府副縣長高海華、縣政協副主席黃健、縣委辦副主任楊林峰、縣府辦副主任徐海明、縣教育局黨委書記袁迎春及班子成員參加會議。
  會上,海鹽縣對獲得浙江省第二十八屆“春蠶獎”、浙江省第二十六屆“綠葉獎”、浙江省“三育人”崗位建功先進集體和個人、嘉興市農村教師突出貢獻獎、嘉興市中小學師德楷模、嘉興市第五批中小學名校長培養人選、嘉興市教育系統“抗疫先進集體”和“抗疫先鋒”、嘉興市第六批中小學名教師、嘉興市第十三批學科教學帶頭人、海鹽縣第六批中小學名教師、海鹽縣第十一批學科教學帶頭人、2018~2019學年度海鹽縣“十佳班主任”及2019年度縣級先進教師(教育工作者)給予了表彰。
  秦山小學教師陸秀敏是“嘉興市農村教師突出貢獻獎”獲得者之一,從教35年一直扎根農村小學,見證了農村學校的變化?!耙郧稗r村的學校操場都是泥地,一下雨就成了泥潭,如今農村校園的巨大變化,給學生和老師提供了良好的平臺,我將不忘立德樹人的初心、教書育人的本領,點亮農村孩子的夢想?!标懶忝粽f。
  “我宣誓:我志愿成為一名光榮的人民教師,忠誠于黨和人民的教育事業,貫徹黨的教育方針,遵守教師職業道德,履行教師義務……”我縣75名今年剛參加工作的新教師也參加了當天的表彰大會,并在會上進行入職宣誓,響亮的誓言表達了教育系統全體教師的職責和心聲。援疆教師代表、通元小學董沈平,省第二十八屆“春蠶獎”獲得者、濱海小學教師李群燕和嘉興市名教師、海鹽高級中學教師楊偉民向大家分享了他們的教育故事,表達了對自己園丁生涯的未來憧憬和對獻身教育事業的決心。
  教育是民生之本,是最大的民生工程。長期以來,海鹽始終秉持教育優先發展的戰略定位,強保障、促改革、提質量,多措并舉,促進義務教育優質均衡發展,使“學在海鹽”品牌越來越響亮。2013年首批通過“全國義務教育發展基本均衡縣”認定,2015年首批通過浙江省“基本實現教育現代化縣”認定,2017年在全省率先實施學前教育“以縣為主”管理體制改革,2019年通過首批全國義務教育優質均衡發展縣督導評估認定。近年來,縣教育局圍繞創建全國義務教育優質均衡發展縣,在改善辦學條件、統籌發展布局、促進城鄉均衡、提高隊伍素質、全域立德樹人、全面提高教育質量等方面強優勢,補短板,上臺階,開新局。去年10月,全國縣域義務教育優質均衡發展督導評估認定啟動現場會在海鹽召開,教育部部長陳寶生稱贊海鹽為全國樹立了范式。
  張華良向受到表彰的先進教師和教育工作者表示衷心的祝賀,并指出,海鹽的教育是一張“金名片”,全縣教育工作者要努力為“海鹽樣板”建設貢獻更多的教育力量。要在政治建設上當標桿,加快推進師德師風建設和思想政治建設。要在提升教育質量上當標桿,勇于改革創新、改進教學方法,不斷提升業務能力。要在提升育人水平上當標桿,讓學生勤于創造、敢于創造,讓優秀的“你們”培養更多優秀的“他們”;要努力為“海鹽樣板”建設貢獻更多的教師情懷。要身懷對家國的責任情懷、對課堂的眷戀情懷、對學子的大愛情懷和對精神家園的守望情懷,為黨育人、為國育才;要努力為海鹽的高質量發展提供更多的堅實保障??h委縣政府將一如既往支持“教育優先發展”戰略,加強黨對教育工作事業的領導,讓更多惠教惠師的政策落地生根,努力為教育發展創造良好的環境。同時要持續加強教師隊伍建設,積極營造尊師重教的氛圍,提高教師政治地位、社會地位、職業地位,讓教師能夠潛心育人。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片