今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

加強校車管理 筑牢安全屏障——海鹽縣教育局、交警大隊聯合開展校車安全專項檢查

來源:校安科 作者:王雪寶 發布時間:2020-09-02 09:22:54 點擊: 【字體: 【打印正文】

  新學期伊始,為加強校車安全管理,有效預防校車安全事故發生,切實保障學生上放學乘車安全,9月1日下午,海鹽縣教育局、交警大隊聯合開展校車安全專項檢查,對全縣2所學校的3輛校車進行安全臨檢。
  檢查過程中,縣教育局、交警大隊重點對校車的方向制動、車輪紋路、安全錘、滅火器、行駛記錄儀、急救箱、座位安全帶和標牌標識張貼情況等進行了確認,對校車座位數量、承載人數、通行路線和駕駛人校車駕駛資格和安全駕駛資歷等信息進行了仔細核對,并檢查了校車疫情防控常態化措施。
  針對管理中可能存在的問題,縣教育局校安科、交警與校方安全辦負責人、校車駕乘人員進行了交流,講解超速、超員、疲勞駕駛、不按規定路線、規定時間行駛等違法行為存在的安全隱患及可能引發的嚴重后果。對檢查中發現不符合安全規定的校車現場下達《隱患整改建議書》,責令限期整改,呼吁校車駕駛員時刻繃緊安全這根弦,謹慎駕駛,安全出行,筑牢師生乘車安全防線。
  道路千萬條,安全第一條。校車安全,承載的是千家萬戶的希望。我們將高度重視學生接送車的安全管理工作,強化學生接送車安全工作的監管責任,規范學生接送車管理,筑牢安全屏障,護航學生安全行!

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱