今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

凝聚新力量 共創文明城 ——教育系統開展黨員發展對象助力文明城市創建志愿服務活動

來源:辦公室 作者:賀云峰 發布時間:2020-08-31 15:12:05 點擊: 【字體: 【打印正文】

  8月28日下午,教育系統40名黨員發展對象來到結對共建小區文曲佳苑開展文明城市創建志愿服務活動,本次活動也是發展對象集中培訓學習的一項重要內容。主要目的是通過開展志愿服務活動,進一步提升發展對象的黨性意識、服務意識和先鋒意識。
  志愿者們分成多個小組,穿上紅馬甲、戴上勞動手套,走進小區路面和綠化帶,深入小區樓道和架空層。仔細檢查、及時清理,小的垃圾隨手撿起,大的雜物合力搬走。不怕臟、不怕累,為小區內的環境衛生流下汗水。
  當天下午還下起了雨,為了盡可能多地檢查、清理小區各個角落,志愿者們鼓足干勁、克服困難,不顧雨淋還是汗濕,馬不停蹄將一件件垃圾裝上清運車,共計清理3車,為創建文明城市貢獻力量。
  “作為一名黨員發展對象,我既要在思想上努力與黨組織靠攏,更要在行動中踐行志愿加入中國共產黨的初心,爭當先鋒和模范,切實為人民群眾做好事辦實事,為文明城市創建盡自己的一份力?!边@是一名發展對象的心聲。
  一直以來,海鹽縣教育系統全體黨員和教師在文明城市創建中發揮著主力軍作用,深入踐行“網格連心、組團服務”,積極開展“一編三定”、紅色樓道長、結對共建等工作,以實際行動為共創文明城市增光添彩。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱