今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

多部門聯動 護航校園開學季

來源:校安科 作者:王雪寶 發布時間:2020-08-31 15:06:32 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步落實學校常態化疫情防控工作,強化校園安全保障,確保秋季開學工作平穩順利進行,8月28日,海鹽縣教育局聯合縣市場監管局、縣公安局、縣衛健局深入全縣各中小學、幼兒園開展秋季開學常態化疫情防控和校園安全工作督查。
  10個檢查組深入元濟高級中學、行知小學、新華幼兒園等20多所學校,依照《2020年海鹽縣秋季開學常態化疫情防控和校園安全工作檢查重點》,逐一對照、檢查臺帳資料,詳細詢問學校防疫工作方案、健康排查、開學準備、物資儲備等情況,實地查看臨時觀察室設置、教室環境衛生、食堂食品管理等情況,對學校疫情防控和開學前準備工作給予督查、指導,對檢查中不規范的情況及時指出,要求整改。各校也紛紛表示,會以確保廣大師生的生命安全和身體健康為第一要務,繃緊疫情防控工作這根弦,抓實抓細各項安全措施,存在問題一定會整改到位,為秋季順利開學打下堅實基礎。
  下階段,海鹽教育局將進一步落實疫情防控,壓實責任,強化校園內部管控,強化常態化防控舉措,加強防控宣傳教育,上好疫情防控“開學第一課”,深入開展校園環境衛生整治,加強風險隱患排查,努力營造健康溫馨的生活學習環境,筑牢安全防線,守護好師生健康!

 


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱