今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

疫情防控不放松 筑夢前行新征程 ——海鹽縣教育局黨委書記袁迎春一行督查指導學校秋季開學準備工作

來源:辦公室 作者:向陽小學、濱海中學、武原中學、行知小學、北原學校、機關幼兒園 發布時間:2020-08-31 15:00:18 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為切實做好疫情常態化防控下的開學工作,進一步規范學校的疫情防控和教育教學行為,保證新學期各項工作依規、有序、安全、科學開展,海鹽縣教育局黨委書記、局長袁迎春在副局長葉惠玉、林會國等領導的陪同下對學校開學工作開展專項督查。
  袁迎春一行先后來到向陽小學、武原中學、機關幼兒園、濱海中學、行知小學和北原學校,每到一校都嚴格按照省《關于做好2020年秋季學期開學工作的指導意見》的要求,仔細詢問各個學校的辦學規模、招生情況、日常管理等,聽取了學校常態化疫情防控和開學準備情況的工作匯報。并逐一對入校檢測通道、校園衛生環境、教學安排、就餐管理、防疫物資儲備、應急處置等開學各個環節進行細致檢查指導,逐項查閱新冠肺炎疫情防控檔案臺帳和秋季開學準備工作資料。
  督察組一行對各學校的疫情防控及開學準備情況表示肯定。袁迎春強調,各學校必須堅決貫徹落實好省、市關于2020年秋季開學文件要求,把安全開學當做頭等大事來抓,一是規定動作要到位,要嚴格落實疫情防控要求健全工作方案,明確工作職責壓實防控責任;二是校園安全要到位,要對校門、教室、食堂等校園重點場所重點人員開展“回頭看”工作,確保校園安全無死角無盲區;三是開學第一課要到位,要重視學生心理健康教育,加強家庭、學校、部門、社會四方協同育人力度,確保秋季開學工作安全、平穩、有序。
  8月28日,縣教育局組織20個網格組聯合公安、衛健、市場監管等部門對全縣中小學、公民辦幼兒園的秋季常態化疫情防控和校園安全工作進行了專項聯合督查。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱