今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

我縣“武原街道老年學堂”即將開課

來源:職成教科 作者:孫昕 發布時間:2020-08-26 10:18:23 點擊: 【字體: 【打印正文】

  根據2020年省政府民生實事老年大學(學堂)建設的目標,為使積極應對老齡化落到實處,大力推動我縣老年教育事業發展,2020年,我縣新建老年學堂1所——“武原街道老年學堂”。該學堂按照既定建設方案穩步推進,目前已完成硬件設施等基礎建設,并進行首期招生,開學工作基本就緒。
  新建的“武原街道老年學堂”依托武原街道社區教育中心成立,以“老有所學、老有所教、老有所為、老有所樂”為辦學理念,以豐富老年人生活為辦學宗旨,以公益服務為辦學模式,面向全縣60歲以上老年群體,開展豐富多彩的老年教育服務。
  “武原街道老年學堂”專有占地面積230平方米,包含書畫室、音舞室等2個功能室與1個管理專用辦公室,配有老年教育管理人員1人、專兼職教師4人。課程選擇基于易學、趣味、實用、系統四項特性,并充分結合學員的愛好與特長,本學期將開設合唱表演、花鳥畫、書法、太極基礎等四門課程,首期共招生120人,將于9月初正式揭牌開學。
  “武原街道老年學堂”將采取多渠道、多類型、多層次的教學方法,滿足不同年齡、文化、經歷、興趣愛好老同志的需要,全心全意為老年朋友服務,使學堂真正成為老年朋友快樂學習、幸福生活的美好精神家園!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱