今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

繃緊安全之弦 筑牢校園安全防線——海鹽縣教育局召開秋季開學校園安全工作和常態化疫情防控工作部署會

來源:校安科 作者:王雪寶 發布時間:2020-08-25 09:43:12 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步落實學校安全管理和常態化疫情防控工作,強化校園安全保障,確保新學期開學工作平穩順利進行 ,8月24日上午,海鹽縣教育局召開了秋季開學校園安全工作和常態化疫情防控工作部署會,海鹽縣教育局副局長林會國、教育局相關科室負責人和各中小學、幼兒園、職業學校、電大校安辦主任和疫情防控工作分管領導等一百多人參加了會議。會議由校安科科長黃其惠主持。
  會上,黃其惠科長通報了第二季度平安建設考核情況和上半年安全事故情況,傳達了省市秋季疫情防控文件,對學校開學前的準備工作和開學后的安全管理作了具體部署,強調防溺水、交通安全、防電信網絡詐騙、心理健康教育要常抓不懈?;炭葡慕ㄉ崎L從嘉興教育健康云申報、打卡和師生信息更新兩個方面作了具體要求,希望各校落實疫情防控常態化,繼續做好信息上報工作。
  最后,林會國副局長針對當前疫情形勢,要求各校扎實做好秋季開學常態化疫情防控工作:一要思想重視,強化研判;二要規范操作,落實到位;三要抓好保障,強化信息報送。對切實做好學校安全工作提出了三點要求:落實一次開學前的安全大檢查;組織好一次疫情專題培訓;安全教育工作再抓落實,傳達到每一個師生員工。要求各校統一思想認識,嚴格抓好落實,緊扣重點環節,抓好督查整改,保障校園安全穩定。
  安全工作無小事,我們必須繃緊安全之弦,上下合力,落實責任,齊抓共管,以最堅決的態度、最嚴格的要求、最扎實的作風,筑牢校園安全防線!


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱