今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

落實樣板要求 展示教育擔當——2020年海鹽縣教育系統暑期校級干部學習會順利舉行

來源:辦公室 作者:辦公室 發布時間:2020-08-17 11:25:47 點擊: 【字體: 【打印正文】

  8月14日至16日,海鹽縣教育系統舉行2020年暑期校級干部學習會,深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,認真落實省委十四屆七次全會、市委八屆九次全會、縣委十四屆十次全會部署,回顧總結上半年工作,研究部署下半年任務。緊緊圍繞“紀律規矩”“質量立?!薄瓣犖榻ㄔO”和“教學研究”四個中心,進一步動員教育系統上下干在實處、走在前列、勇立潮頭、逐夢奔跑,為努力打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板展示教育擔當、展現教育作為。教育局黨委領導班子、教育系統全體校級干部、局機關科室長等參加了學習會。
  8月14日上午,教育局黨委書記、局長楊林峰為全體校級干部作了題為《深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神 為努力打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板展示教育擔當》的專題報告,傳達學習了省委十四屆七次全會、市委八屆九次全會、縣委十四屆十次全會精神,并從抓黨建、夯基礎;抓作風、強隊伍;優環境、保穩定;抓保障、促發展;抓改革、提質量等五個方面回顧總結了上半年工作。同時緊盯四大重點工作,圍繞“用情用心用力、在崗在行在狀態”,提出四個方面的要求,一要在紀律規矩上用腦,以鐵的紀律規矩為努力打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板展示教育擔當;二要在師德師風上用力,以嚴的師德師風為努力打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板展示教育擔當;三要在質量提升上用心,以高的教育質量為努力打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板展示教育擔當;四要在教育研究上用情,以深的教育研究為努力打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板展示教育擔當。
  8月14日下午,縣紀委副書記、監委副主任吳建峰作了《清風講壇》專題報告,分析新時代全面從嚴治黨的新形勢、新要求,講解了《政務處分法》的主要內容,并充分運用身邊案例,指導教育系統如何推進“清廉學?!苯ㄔO??h審計局計算機審計管理中心主任張可佳作了《學校經濟管理履職中需關注的風險點》專題報告,通過例舉學校經濟犯罪案件,分析學校管理中的重要風險點,指導學習相關法律法規內容。兩場報告為全體干部上了一堂發人深省的警示教育課。
  8月15日,全體干部分別聆聽了杭州市上城區教育局副局長兼上城區教育學院院長、省特級教師王鶯所作的《深度對話 豐富選擇 為每個孩子提供適性教育》和上海市閘北第八中學原校長、上海市特級教師、特級校長、上海市成功教育研究所所長劉京海所作的《學習規律運用 信息化賦能 教與學品質提升》等專題報告。報告內容聚焦當前教與學等重點內容,所蘊含的豐厚理論與實踐涵養,以及凝練而前瞻的思考與眼界給全體干部留下了深刻的印象。
  8月16日,舉行了分組學習交流會,教育局領導班子成員分別與各學段的校級干部開展了深層次的集中學習和交流研討。每位校長(園長)圍繞“質量是立校(園)之本”這一主題,結合各自學校實際,做了精彩發言與匯報。交流之后,各校級干部群策群力,紛紛發表了各自的學習感悟與工作建議,局領導聽取之后給予總結點評與深入指導,達到了互相學習、共同提升的目標。
  為期三天的學習會,是教育系統全體校級干部補鈣強身、充電續航、加油鼓勁的大會。通過學習,全體干部紛紛表示,要學以致用,在實際工作中轉變理念、創新舉措,堅持把貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央重大決策部署與我縣教育實際緊密結合起來,為努力打造“重要窗口”最精彩板塊的海鹽樣板中的教育亮色增光添彩、貢獻力量。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱