今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

全縣統籌,部門聯動——縣校安委專題研究校園安全工作

來源:校安科 作者:校安科 發布時間:2020-08-14 17:22:36 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步做好學生暑期安全工作,充分發揮校園安全委員會的作用,加強部門聯動,全力維護全縣學校安全穩定。8月13日,海鹽縣校園安全專業委員會召開會議專題研究校園安全工作,縣政府辦公室副主任徐海明主持會議,縣政府副縣長高海華出席會議并講話??h委政法委等10個校園安全委員會成員單位分管負責人、9個鎮(街道)分管領導、部分學校代表參加會議。
  會上,縣教育局副局長林會國領學了《關于調整海鹽縣校園安全委員會組織機構工作職責的通知》??h教育局局長楊林峰通報了近期幾起涉及學生安全的事件,剖析了學生安全事故多發的原因,解讀了《2020年全縣學生暑期安全工作大整治方案》,落實責任,切實加強暑期學生安全管理。
       高海華副縣長強調:學生安全涉及千家萬戶、影響面寬、要求嚴格、責任重大,各部門、各鎮(街道)一要提高認識,把握形勢,增強抓好學校暑期安全工作的責任感和使命感;二要從嚴要求,落實舉措,夯實學校安全管理的基礎防線;三要加強領導,強化責任,形成學校安全工作的有力保障。要動員全社會力量,全面加強學生暑期安全教育和管理工作,要以更嚴、更細、更實的工作作風,確保學生安全、學校穩定。
       學生安全工作直接關系到青少年的生命安全和健康,涉及千家萬戶的幸福和整個社會的和諧穩定,為全社會所矚目。只有全社會、各部門、學生家庭密切配合,齊抓共管,才能構建起高效的安全工作網絡。希望政府、部門、學校按照會議部署,吸取教訓,改進工作,轉變作風,狠抓落實,有效防范各類安全事故的發生,確保全縣學生安全和社會穩定。

 

 

 

 


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片