今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

加強校警隊伍建設 提升校園安保實力 ——海鹽縣教育局、公安局聯合舉辦校警培訓活動

來源:校安科 作者:校安科 發布時間:2020-08-10 09:23:43 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步規范校警隊伍管理,增強校警隊伍的戰斗力,全面提升校警業務能力和綜合素質。7月27日至7月31日,海鹽縣教育局和公安局聯合組織校警開展集中培訓工作,全縣73名校警參加了此次培訓活動。
  為做好此次培訓工作,海鹽縣教育局校安科和校警大隊制定了詳細的培訓計劃,對培訓教官、內容設置等方面進行了細化、安排。開班儀式上,公安局治安大隊大隊長周建平和縣保安服務有限公司總經理張衛軍分別作了動員講話,教育局校安科科長(校警大隊大隊長)黃其惠作校警成立一周年工作總結,校警大隊教導員徐國強作培訓紀律要求并通報有關情況。
  培訓期間,海鹽縣教育局和公安局按照學校實際執勤要求執行,從思想、體能、理論、實踐、突發事件處置等方面對校警進行專業訓練。培訓方式采取集中輔導與技能訓練相結合,培訓內容包括:紀律作風教育、校園禮儀知識、反詐知識培訓、初級保安員理論培訓、隊列訓練、鋼叉盾牌訓練、模擬警情處置訓練、體能測試等。培訓結束后,學校還將組織校警參加初級保安員職業技能鑒定。
  海鹽縣校警大隊是全市中小學校中成立的第一支校警大隊,是校園安保的重要力量。通過此次培訓,提升了全體校警專業技能水平,規范了校警職業素養和風紀風貌,為今后更好地處置各類校園安全事件奠定了堅實基礎。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱