今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

強化職責 落實整改 指明方向——縣教育局召開學科類培訓機構規范辦學和安全工作會議

來源:督導科 作者:李瑞華 發布時間:2020-08-04 17:41:24 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為進一步加強暑期培訓機構治理工作,不斷提升培訓機構辦學能力和水平,8月3日下午,縣教育局召集全縣60所學科類培訓機構負責人召開規范辦學和安全工作會議,林會國副局長參加會議并講話。
  教育局督導科通報了暑期以來對培訓機構二次現場全面督查工作情況,指出了在安全管理、教育管理、疫情防控等方面存在的主要問題,要求各機構嚴格標準,根據反饋的問題,對照《嘉興市關于加強校外培訓機構常態長效監管的實施意見》要求及相關標準及時落實整改。
  林會國副局長解讀了嘉興市關于校外培訓機構暑期專項治理工作方案,傳達了縣委書記陳玲芳關于進一步規范社會教育機構輔導培訓管理的批示精神,總結回顧我縣培訓機構專項治理工作的同時,提出三點要求,一是立足常規,進一步強化安全工作。全面落實安全是第一防線,機構是安全第一責任主體,負責人是第一責任人的安全責任意識,樹立安全底線意識,對標對表,細節入手,全面履行安全職能。二是以生為本,進一步規范辦學行為。要堅決執行上級主管部門工作要求,樹立規范意識、質量意識,不超前超標培訓、不聘用在職教師、規范收費規范財務等,以規范的服務贏得市場的認可。三是立足長遠,進一步提升培訓品質。要堅持立德樹人,牢固樹立紅線意識和為學生終生發展服務的理念,以優質的培訓成為學校教育的有益補充。
  會議的召開進一步明確了當前培訓機構存在的主要問題和整改要求,指明了下一步工作的努力方向,將有利于我縣學科類培訓機構的良性優質發展。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱