今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

嘉興市教育局領導蒞臨指導我縣學前教育普及普惠縣創建工作

來源:督導科 作者:吳敏佳 發布時間:2020-07-23 16:13:35 點擊: 【字體: 【打印正文】

  7月23日上午,嘉興市教育局黨委委員李擁軍、督導與審計處副處長安志飛等一行三人來我縣指導學前教育普及普惠縣創建工作,縣教育局副局長葉惠玉、副局長林會國及督導科、基教科工作人員參加了會議。
  會上首先由葉惠玉副局長對我縣學前教育普及普惠的基本情況作了匯報,并介紹了我縣提升學前教育保教質量的措施:一是加強三位一體的監管力度,通過關停無證園、提升準辦園、加強辦園行為督導等途徑規范辦園行為;二是健全學前教育政策保障體系,推進學前教育普及普惠;三是理順管理體制,形成橄欖結構、幼教聯盟、區域一體等工作機制。同時提出了學前教育段選“好園難”、選“近園難”的現實難點。
  接著,縣教育局督導科科長匯報了我縣創建工作存在的問題和短板。與會人員就教師待遇、班額、教職工配備等問題進行了討論。
  最后,李擁軍委員就如何做好創建工作提出了四點要求:一要乘勝追擊,將創建全國義務教育優質均衡的優勢延伸到學前教育普及普惠上來;二要迎難而上,對創建工作早謀劃、早整改;三要上下聯動,加強省、市兩級的工作聯系;四要堅定信心,爭取進入學前教育普及普惠縣第一梯隊。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱