今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

胸懷大局提高站位 關注細節落實責任 ——海鹽縣教育局召開全縣教育系統暑期工作部署會議

來源:辦公室 作者:辦公室 發布時間:2020-07-06 17:40:56 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為切實做好全縣教育系統各學校(單位)暑假期間工作安排,強化落實各學校(單位)暑期管理主體責任,近日,海鹽縣教育局召開全縣教育系統暑期工作部署會議,全面部署今年暑期各項工作??h教育局副局長葉惠玉,教育局相關科室負責人,全縣各中小學、幼兒園、成校、電大、教育研究中心、教育核算中心主要負責人參加會議。
  會上,教育局辦公室沈偉民主任就暑期工作進行了部署。沈偉民強調,各學校(單位)一要繼續落實好文明創建工作,加強對文明勸導、社區網格、樓道長、愛國衛生運動、垃圾分類等工作的常態化管理;二要認真做好暑期學校值班工作,要定人定時定崗落實好值班工作職責;三要嚴格執行暑期各單位、學校黨政主要領導外出報備制度,同時對本單位教職員工外出情況也要做到心里有底;四要落實好暑期重大信息及時上報制度;五要繼續做好清廉學校建設;六要繼續加強暑期網絡輿情安全管理,對本單位的網站、微博、微信公眾號等要落實專人管理。
  校安科黃其惠科長就進一步加強暑期安全事故防范進行了工作布置。黃其惠要求各學校一要堅決預防學生溺水事故;二要積極預防自然災害;三要扎實推進“掃黑除惡”專項活動;四要加強反詐宣傳,防范網絡電信詐騙;五要繼續關注疫情形勢變化;六要開展安全隱患的排查整治。教育保障中心郁惠明主任就暑期各校民生實事工程、校園維修、裝備采購、污水零直排工程等工作進行了部署。
  葉惠玉副局長要求各校一要加強師德師風建設,進一步明確了師德師風建設重要意義,并明確指出各校要強化教師的底線思維;二要加強教師隊伍管理和建設,各校要加強對教師的人事管理、編制管理、入職管理和思政教師隊伍、心理健康教師隊伍建設;三要加強未成年人思想道德建設,各校要轉變工作觀念,要牢固樹立部門協同管理意識、建立重點人員“一檔一案一幫扶”機制和重大信息及時報告機制。

終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱