今天是:
您的位置:首頁 >教育新聞>熱點新聞 >> 正文內容

熱點資訊

省教育廳領導一行視察指導海鹽縣2020年高考準備工作

來源:辦公室 作者:潘振超 發布時間:2020-07-03 08:59:29 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為準確了解我縣2020年高考準備工作情況,7月1日下午,省教育廳副廳長于永明,省教育考試院紀委書記陳煜軍一行前來我縣檢查指導2020年高考準備工作。嘉興市教育局黨委書記、局長周建新,海鹽縣縣委副書記張華良,副縣長高海華,縣教育局黨委書記、局長楊林峰等領導陪同檢查。
  檢查組一行首先聽取了海鹽縣高考準備工作情況匯報。楊林峰局長向教育廳檢查組領導詳細匯報了我縣2020年普通高校招生考試基本情況、準備情況及當前和高考期間的幾項主要工作。元濟高級中學胡水林校長圍繞疫情防控、考務管理、高考備考和學生關愛四個方面匯報了元濟高級中學考點考前準備情況。
  陳煜軍表示疫情防控進入常態化后,一要克服麻痹思想,準備工作必須落實到位,避免出現厭戰情緒、僥幸心理和松懈心態;二要強化考務培訓,對照考務守則嚴格做好考務培訓、防疫培訓等各項考前準備工作,確保參與培訓的老師對考務工作入腦入心;三要規范考試程序,把好入場關,確??荚嚨墓蛧烂C。
  于永明充分肯定了海鹽縣高考考前準備工作并強調高考準備工作必須做到思想到位、過程到位和保障到位。一要結合海鹽縣委提出的“用情用心用力”“在崗在行在狀態”主題教育內涵,全面提升全體考務工作人員的思想認識,用高度的敬畏心和責任感完成考務工作;二要嚴格執行規則程序,全體考務工作人員要做好規定動作,清晰考試流程,堅決防止因細節疏漏而發生重大考試事故;三要強化應急保障,全面排查整治安全隱患,備足防疫物資,做到一手抓備考一手抓疫情防控,實現兩手抓、兩戰贏;四是要優化考試服務,總結以往經驗,強化人文關懷,為考生提供更加便利、更加高效、更加優質的服務,確保高考安全、順利、有序進行。
  匯報工作結束后,檢查組一行先后來到了縣高考指揮部、試卷保密室和元濟高級中學考點實地查看和詳細了解了海鹽縣各項高考準備工作并提出了改進建議。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱