今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

且思且行論課題 攜手共進話研究——記“天寧片共同體”市級課題開題論證會

來源:天寧小學 作者:盛蘇文 發布時間:2020-11-06 08:35:43 點擊: 【字體: 【打印正文】

為了規范教科研課題研究工作,進一步明晰課題的研究方向,優化課題方案,提升課題的研究能力和水平。11月4日下午,天寧片市級課題開題論證會議在天寧小學舉行,縣教科所所長胡東偉、特級教師朱益群親臨指導,到會的還有天寧共同體學校的教科研負責人及市級課題立項的組長,會議由天寧小學教導處副主任盛蘇文主持。

本次會議共論證了4個課題。分別是天寧小學俞亞老師的《小學數學“研題思教”校本研修策略之研究》,行知小學姜敏其老師的《問題導學:小學英語高段語篇教學“四式進階”路徑研究》,元通小學姚網老師的《創客式兒童“手帳拼貼”教學策略之研究》,元通小學計鄧衛老師的《小學信息技術深度學習之實踐研究》。

會議采用匯報一個課題,聚焦一個課題的方式:從題目的關注點到課題的整體框架圖,從層級的關系到“字詞”的梳理,與會老師們積極發表自己的意見,展開頭腦風暴式的論證,最后胡所長和朱特對每個課題進行詳細又深入地指導。

本次課題論證會,在縣教科室領導的高位引領與天寧片科研教師團隊的集思廣益中,讓每一位教科研負責人和課題組長有了更明確的科研方向,力爭在教科研的道路上越走越遠。

 


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱