今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

明開題方向 落科研實處 ——六里幼兒園召開縣級課題開題論證活動

來源:澉浦鎮六里幼兒園 作者:沈娟美 發布時間:2020-09-15 15:25:17 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為響應“以研促教、科教興園”的科學發展策略,實現優質課堂為抓手,以課題研究為載體,切實有效進行實踐性教學研究,以此提高幼兒園的教學質量和教科研能力,充分發揮教科研先導、服務功能的強烈號召。2020年9月15日中午,六里幼兒園在二樓教師會議室舉行2019年度縣級規劃立項課題開題論證會。
  首先,課題負責人沈娟美對所主持的縣級規劃課題《“小小新四軍”大班德育紅色主題的實踐研究》從課題背景、課題界定、目標、具體內容與措施等方面進行了詳細的介紹。
  其次,與會教師以及課題組成員對于課題的開展進行了激烈地討論。老師們紛紛就課題實施的若干問題發表自己的看法,發揮了集體的智慧,幫助課題組成員制訂出更具操作性的課題研究計劃。例如沈燕偉老師對于課題中提出的“一日活動中的滲透”策略提出精確建議:如何才能更好的將德育教育滲透一日活動中?用什么樣的方法?園長李娟芬對于課題實施中紅色資源庫建立以及共享提出建設性意見。
  最后,本次開題論證伴隨著課題組負責人沈娟美對各位老師開題論證意見和建議進行簡要歸納總結中結束。?
  教師們通過本次的開題論證會,不僅能梳理課題開展的思路,也能在集思廣益中找出適合的研究方式與策略,更通過與大家的交流,拓寬課題研究思路,不斷學習,持續進步!

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片