今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

海鹽縣萬祿幼兒園開展了新學期管理工作效能提升論壇活動

來源:海鹽縣萬祿幼兒園 作者:曹玉婷 發布時間:2020-09-13 22:45:52 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了提升幼兒園管理團隊的管理能力,為幼兒園后續的管理人才做好準備,同時改變當前的管理實際,總結經驗,吸取教訓,2020年9月初,海鹽縣萬祿幼兒園開展了第一期新學期管理工作效能提升論壇活動。
  一、“智慧分步管理”,落實管理重點
  海鹽縣萬祿幼兒園管理團隊成員根據自身擔任的管理崗位,結合管理工作實際展開論壇分享。分管后勤管理工作的副園長沈惠老師分享了《堅守初心,乘云而上》,總結了管理工作中的創新策略,用多個案例分析了智慧的管理策略。負責業務管理工作的副園長陳連連老師分享了《業務管理隨感一二》,分別講述了管理站位“教師在前”的動力鏈、行動鏈和創新鏈,管理信度要“有管有理”等。負責科研管理工作的李鳳霞老師分享了《高效管理時間,提高管理效能》,從1.重視你的時間;2.時間在于優先;3.授權他人的力量;4.番茄工作法這四個方面講述了管理工作中的心態與時間的合理管理和運用。
  二、“創先效能管理”,提高管理水平
  沈春霞老師是負責衛生保健管理工作,分享了《管理工作分享》,分別從加強自身專業的學習,讓管理更有底氣;轉變思維方式,以開放、多元的思維方式指導工作??倓肇撠熑死钕嗬蠋煼窒怼稏|邊日出卻有晴》,通過管理中遇到的一個個問題舉例,闡述了不斷突破、解決問題的策略,最終達到精細總務工作,提升管理實質。
  三、“點撥管理重點”,引領管理發展
  最后,姚群利園長根據管理成員的分享進行了點撥式的引領,滲透了管理的理念:管理要清晰自己的工作要點;管理要注重角色模擬;管理要有常模思維;管理要身先士卒,教師在前,管理者做幕后的推手;敢于管理,善于管理;學會時間管理,是提高管理效能的重要一步;管理需要提前預謀,提前分配,工作就會有條不紊。
  本次新學期管理工作效能提升論壇活動,不僅讓萬祿幼兒園的管理團隊重新梳理了分管工作的重點思路,也給教研組長開啟了新的學習模式,從解決問題的過程中不斷發現問題,改變管理的方法,相信萬祿幼兒園的管理團隊將更好地提升管理效能,促進教師和孩子的共同成長。


終審:縣教育網信息管理員
人妻轮乱