今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

三毛幼兒園開展課題結題撰寫培訓會

來源:三毛幼兒園 作者:韓燕 發布時間:2020-09-12 10:30:43 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了做好2020年縣級、市級各類立項課題的結題工作,加強課題研究成果總結與提煉,提高課題的結題率與優秀率,三毛幼兒園課題組于近日召集縣級、市級課題負責人進行了課題的結題工作會議。
  明確要求,循序漸進
  在會議中,教科研負責人陳老師對照結題材料的要求,從結題的完整性、充實性和規范性三個方面進行了講解。同時譚老師針對課題結題的基本要求、課題結題報告的一般格式以及主體報告中課題背景、意義、理論依據、研究目標、研究內容、研究步驟、研究過程、研究成果、討論與思考等各個部分的具體撰寫的方法,并就如何撰寫好結題報告,結合案例進行較為翔實的闡述。
  提升創新,畫龍點睛
  在整個課題研究過程中,結題報告作為最后的一個環節,其規范性、嚴密性、創新性等往往能完善地表現研究者意圖,整合各類研究資源,提高課題研究的實效性,從而為整個課題研究畫龍點睛。譚老師也據此著重講述了課題結題工作中所要落實的具體事項,詳細說明了課題研究報告的撰寫內容和具體流程,讓課題組長明確在扎實做好課題內容的過程中,如何尋找新的亮點,脫穎而出。
  通過本次培訓會議,各位課題組長進一步明確了課題結題報告形成的一些參考性的組合因素和具體的一些撰寫方法和流程等,對再次修改和完善課題結題報告起到很好的導向作用。



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片