今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

石泉中學召開專項課題申報工作培訓會議

來源:石泉中學 作者:湯陳菲 發布時間:2020-08-31 23:10:27 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為切實提高教師科研能力和學校教科研水平,石泉中學于8月31日下午在三樓小會議室召開了石泉中學專項課題申報工作培訓會議,會議由校教科研負責人朱烈瓊老師主持。

  朱烈瓊老師就《關于2020年縣中學專項課題申報工作的通知》,向與會老師作了詳細的解讀,特別是對課題申報人的條件、申報的要求作了詳細的解釋。隨后,校長張加林為大家分享了自己所理解的課題研究,為老師們分享了很多的優秀經驗,提供了很多的方法策略。張校長認為做課題研究,就是要找到問題或困惑,發現問題的價值及研究它的意義。其次要分析問題,及了解問題產生的背景、原因。第三,也是最關鍵的一個環節,就是教師在思考、研究的基礎上,形成解決問題的設想,即找到采取解決問題的方法策略。最后,形成課題方案進行論證并實踐嘗試、修正、再實踐。張校長的指導分享,為在座所有老師做好課題研究打開了思路,指明了方向,在座老師紛紛表示收獲頗豐。

  最后,朱老師利用錢佳樂老師的課題研究方案,再次強調了撰寫方案過程需要注意和把握的重點和細節。同時,他也希望在座的每一位老師都能重視課題研究,重視自己的專業化成長。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片