今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

齊研討,共進步——記三毛幼兒園論文研討主題沙龍活動

來源:三毛幼兒園 作者:韓燕 發布時間:2020-08-28 08:09:38 點擊: 【字體: 【打印正文】


論文寫作是每一位教師提高理論水平,完善自身素質的有效途徑。近期,三毛幼兒園教科研團隊就圍繞暑假中老師們撰寫的論文,開展了一次“如何寫出一篇高質量論文”的主題沙龍活動。

第一章:大家來找茬

首先,老師們根據培訓中李強老師講述的“論文怎么寫”應該需要注意的幾個點,對其他老師撰寫的論文進行了修改。并且在對于修改論文中遇到的問題進行了思維導圖式的總結。通過此次“找茬式”的修改,各位老師更是從別人的論文中學會了“去其糟粕,取其精華”。

第二章:專家“傳”經驗

接著,教科研主任陳芝老師對于老師們修改的論文和總結的修改點,用李強老師的“經驗”再次進行了有針對性的學習。從選題的忌諱、規范的標題、實際操作的邏輯結構、案例描述或圖片等幾方面重新梳理了論文撰寫的要求和正確的格式。

第三章:好文來學習

最后,陳老師將挑選出幾篇優秀的論文共享在了教師群里,讓老師們再次進行針對性學習。針對自己在撰寫論文中遇到的問題對比優秀論文又是如何呈現的,從而對自己的論文進行二次修改,為的就是更有方法和想法的撰寫一篇高質量的論文。

三毛幼兒園的老師們正是在這樣有側重的指導培訓與自我實踐中逐步成長的。相信,在不遠的將來,三毛幼兒園的教科研水平會更上一層樓!



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片