今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

我們一起聊教科研的那些事

來源:海鹽縣秦山小學 作者:陳麗 發布時間:2020-08-29 09:40:55 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了提高秦山小學一線教師的科研能力和專業素養,加快教師專業成長的步伐,新學期伊始,特邀城西小學副校長楊忠敏給我們聊聊寫論文(課題)的那些事。
  楊校長從論文題目的選擇、提綱的羅列、方法的指導、解決理論缺乏的問題等多方面別出心裁地為教師們做了系統的培訓。從知識的冰山模型引入,聊顯性知識:能說的,能寫下來的;隱形知識:自己明白的,說說好像又說不清楚的。重點聊題目的選擇,可以通過團隊討論和研討;分析時下熱點問題,找準研究方向;關注教育教學技術發展研究;學會參考已有的研究成果,站在巨人的肩膀上向高處攀登等多條選題路徑。在方法指導時楊校長通過各門學科的實例講解如何做到實踐與理論的結合,通俗易懂地為教師們理清寫論文、課題的研究思路。
  楊忠敏副校長的講座讓所有秦山小學的教師收獲頗豐,也充分認識到教科研的研究對改進教育教學的重要性。通過一次次的專家引領,秦小的教科研水平一定會再上一臺階。



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片