今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

聚焦項目化課題研究,引領教師成長——于城小學開展省級課題研究活動

來源: 作者:楊敏佳 發布時間:2020-08-26 11:03:26 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為提升教育科研水平,樹立和強化課題研究意識,促進教育教學質量的提高,近日,于城小學結合省特級教師肖金良老師的省級立項規劃課題展開探討和研究活動,來自本校及外校的15名課題組成員參與了此次研討活動。
  本次教研活動分兩個環節。首先由肖金良老師介紹了學科項目化學習的內涵、價值和意義,然后圍繞著省級規劃課題《跨·融·創:基于整合的學科項目化學習路徑研究》進行了詳細的解讀,肖老師結合本校實際和前期研究成果從學科項目化學習的內容路徑、實施路徑、評價路徑三個方面作了重點闡述。其中內容路徑突出“跨”字,旨在通過“學科內、學科+學科、學科+生活”等形式進行有機融合,形成項目化學習課程群;實施路徑從搭建項目化學習支架到“小中大課堂”一體化教學,達成學科能力和跨學科素養的提升;評價路徑從“三微”、“三評”著手構建全程性、綜合化的多元評價系統。肖老師的解讀全面、細致、精到,使在場的每一位老師都深受啟發。在第二環節肖老師結合下階段研究要求,分學科布置了具體的工作任務,要求全體課題組人員認真學習,利用暑期積極做好學科知識應用樹的梳理與整合,圍繞某一項目設計好活動方案,為新學期的進一步研究實踐做好充分準備。
  本次課題組研討活動,充分調動了各學科骨干老師參與課題的熱情,壯大了課題研究隊伍,為課題的后續研究注入了強大的動力。一分耕耘一分收獲,相信通過扎實的研究,一定會收獲更多的實踐智慧,促進學校內涵的進一步提升。

 

269e45951e0d4f4497ca72cf2e7923c0.Jpeg

 

480274ac3ab647748e1b629eb7952833.Jpeg

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片