今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

嘉興唯一!海鹽縣實驗小學教育集團參加教育部2019年度網絡學習空間應用普及活動評審答辯

來源:海鹽縣實驗小學教育集團 作者:許芳 發布時間:2020-06-09 21:29:21 點擊: 【字體: 【打印正文】

  6月9日-10日,由中央電化教育館組織專家團隊開展了2019年度網絡學習空間應用普及活動評審答辯工作。全國共211所候選學校參加此次視頻答辯,海鹽縣實驗小學教育集團通過層層篩選,成功入圍,成為嘉興市唯一一所有資格參與網絡學習空間應用普及活動評審答辯工作的學校。

  6月9日下午,何金林校長、許芳主任、周葉毅主任、郭建平老師和李劍老師參加了遠程答辯。本次答辯工作采用網絡遠程答辯方式,答辯分為兩個環節:第一個環節是以PPT形式匯報,包含了學校網絡空間演示。何校長以《打造深度服務型網絡空間 創新智慧信息化學習路徑》為主題,圍繞空間應用基礎(應用規劃、空間功能、配套條件、開通率)、空間創新應用(教學模式創新、學習方式創新、管理評價創新、教師專業發展、其他應用案例創新)、空間應用保障(制度保障、人員保障、安全保障)、空間社會影響(經驗推廣、教研成果、其他社會影響)展開,通過活動照片的呈現、學生空間與教師空間的演示、各類數據的統計等方式,對學校近幾年在網絡空間建設及學生利用空間學習的情況進行了較為詳細的介紹。

  第二環節是專家提問答辯,專家就學校網絡學習空間線上線下教學的銜接以及空中家長課堂的具體實施情況進行提問。郭建平老師從課前——線上前測“精準備課”,課中——即時反饋“精準授課”,課后——智能檢測“精準輔導”三個教學的具體環節,對學校教師開展的網絡空間學習應用進行了詳細介紹。何校長針對學校在疫情期間推出的每周三晚上的空中家長課堂作了細節詮釋,學校利用家長資源、專家團隊、教師資源,針對學生心理、家?;?、平安校園等專題開展的活動進行介紹。
  為了使全國網絡學習空間應用普及活動的遠程答辯工作的圓滿完成,嘉興市教育裝備與信息中心資源建設部周雯主任在上周專程來校指導,開展了一次模擬答辯活動。何金林校長、周雪蓮副校長、教導處的許芳主任和周葉毅主任全程參加了模擬答辯工作。周雯主任對學校網絡空間應用的普及、建設與使用、維護與管理等工作給予了高度肯定,對學校的匯報材料及展示的PPT,提出了專業的修改意見。她指出:學校的匯報材料需根據網絡學習空間應用優秀學校評價指標,逐條羅列匯報,通過活動開展時的照片,學生的信息材料,空間建設的截圖等方式進行作證。周主任向我們展示了2018年嘉興市獲得全國網絡學習空間應用普及優秀區域的匯報材料,并詳細介紹了匯報展示時的亮點工作和特色活動。

  學校通過網絡,和周主任進行了多次交流與探討,對ppt的模板設計、材料的框架搭建、活動圖片的選擇、網絡空間內容的呈現方式等進行了多次修改。學校的答辯材料由三十多頁,增加到七十多頁,由一頁一圖,修改為一頁多圖,整個匯報展示用時間節點的活動介紹及活動照片全面的詮釋了學校網絡學習空間的應用及推廣工作,有圖有真相,用事實說話。
  何金林校長表示:學校將再接再厲,進一步推動網絡學習空間的深入大戰,創新網絡學習空間建設與應用模式,促進教學方式與學習方式變革,不斷提高教育教學質量,為學生快樂成長助力。





終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片