今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

精耕細作 收獲分享? ——齊家小學召開2019年課題階段性成果交流會

來源:齊家小學 作者:唐雅雅 發布時間:2020-06-08 13:21:56 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為有效推進縣級課題研究的整體工作,提升課題研究活動質量,6月5日上午,齊家小學召開2019年度課題階段性成果交流會?;顒佑蓪W校教科研負責人楊群飛老師主持。
  交流會上,2019年度立項的四位課題負責人進行了課題研究的階段性成果匯報。各課題負責人在系統梳理前期研究與實踐工作的基礎上,分別從課題的研究進程、研究問題和應對策略、研究階段性成果、資料的積累等多方面作了精彩分享,細致介紹,讓其他的課題負責人對教育課題的扎實研究有了直觀深入的認識。最后,楊老師帶領大家學習了2019年縣優秀教科研成果匯編《看見教育科研的力量》一書,給大家做了教育科研優秀研究成果參評培訓指導,給所有做課題研究的老師一個很好的引領和借鑒,相信在不斷扎實研究的過程之中,必能提煉富有亮點的理論成果。
  交流會的開展,本著“相互交流,相互學習,相互提高”的原則,以達到取他人長補自己短的目的,提高教師參與教科研的積極性與主動性。同時,也明確了下一步階段的研究思路與步驟,使老師們對課題研究有了更深層次的認識,促使課題研究更加規范化、科學化。希望所有教師在下階段的教育教學實踐中,能夠再接再厲,做實做細課題后期研究工作,以課題研究為契機,真正做到以教促研,以研促教。

039c0ea513124d9db8317e22f5bbe071.Jpeg 

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片