今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

聚焦課題研究 引領教師成長——通元小學召開縣級課題開題論證會

來源:通元小學 作者:俞菲 發布時間:2020-06-04 15:20:16 點擊: 【字體: 【打印正文】

       為穩步推進學??蒲泄ぷ?,促進教師專業化成長,通元小學于6月4日在教導處姚春主任的主持下召開了縣級課題開題論證會。
       各課題組組長對自己組的課題進行PPT動態展示。張琳潔老師的《兩維·雙向·三式:中段學生“遷移式”閱讀教學策略研究》,通過教師把控引導為主的兩種方式以及學生為主的三種遷移來提升中段學生閱讀能力。李燕珍老師的《基于“長山河精神”的班本新勞動教育路徑的研究》通過構建班本新勞動教育實踐路徑,傳承長山河精神,最終將勞動教育進行課程化。顧春雅老師的《小學數學畢業班總復習教學“三變”的策略研究》,依據數據分析,針對六年級數學復習一貫遇到的問題,做出針對性研究,進而提高六年級總復習效率。董沈平老師的《循題四創:小學數學“圖形與幾何”精準復習策略研究》通過“創異、創意、創毅、創益”讓教師在“圖形與幾何”復習教學時,設計有效題組,有創意的復習,精準復習。
       老師們積極互動,在交流中尋求更完善的方案。姚主任以實際問題為導向,對課題做出針對性指導,并對各課題組的研究印跡做出要求,督促大家務實做好課題研究。
       會議結束之際,副校長顧亞偉對本次開題論證會進行了總結和評價,既肯定了本次會議的針對性和實效性,也肯定了大家對于課題研究的認真態度,并要求大家扎實開展與課題相關的活動,在尋求理論知識的基礎上,對原有教材和學生深入研究,做到真實、實在。
       相信這樣濃厚的學習之風,研究之風,定會促進通元小學全體教師不斷成長,使學??蒲兴竭~向新高!


終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片