今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

潛心教育 扎實研究 ——記六里小學課題學習研討活動

來源:六里小學 作者:張娟莉 發布時間:2020-05-27 12:22:04 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為扎實開展市縣級課題研究的整體推進工作,提升課題研究活動質量。近日,六里小學召開了2019年立項課題課題負責人交流與學習研討活動?;顒佑蓪W校教科研負責人朱建萍老師主持。
  本次活動中共有2個課題參與匯報交流,各課題組在系統梳理前期研究與實踐工作的基礎上,重點梳理了研究工作的主要進展和前期研究的階段性成果,并就所研究課題的主要創新點、研究中存在問題、下一步研究計劃及可預期成果等進行了總結分析。通過各自的匯報,各位課題負責人在反思中發現了課題研究的生長點,從問題中尋找研究的突破點,在交流分享中提升了自我,啟發了他人。
  隨后,王明霞副校長對縣級立項課題的現狀、理論基礎、課題研究的目標、內容、思路、策略方法以及課題研究的創新點提出了更加細致的指導方向,建議各課題組長進一步明晰課題的研究重點,細化研究內容。并帶領大家學習了2019年縣優秀教科研成果匯編《看見教育科研的力量》一書,重點結合書中自己的實踐研究,給大家做了教學科研優秀研究成果參評培訓指導,給所有課題研究的老師一個很好的引領和借鑒,相信在不斷扎實研究的過程之中,必能提煉富有亮點的理論成果。
  開展課題學習研討活動,使課題組成員們對下階段課題研究有了明確的方向,對課題實施要求及操作方式也都有了更為清晰的認識。希望所有教師在下階段的教育教學實踐中,能夠再接再厲,做實做細課題后期研究工作,以課題研究為契機,促進教師隊伍的專業化成長。



終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片