今天是:
您的位置:首頁 >教研科研>課題管理 >> 正文內容

熱點資訊

以教思研,以研促教——記萬祿幼兒園科研論文撰寫培訓活動

來源:海鹽縣萬祿幼兒園 作者:陳婷 發布時間:2020-05-25 11:38:59 點擊: 【字體: 【打印正文】

  為了更好的提高幼兒園教師論文撰寫水平,幫助教師掌握具體的論文撰寫要求,提高教師撰寫水平。近日,萬祿幼兒園開展了“以教思研,以研促教”論文撰寫培訓活動。
  本次論文培訓活動邀請到了平湖教師進修學校的李強老師。李老師在培訓前讓老師們思考論文是什么?并每位教師提交了一篇近期撰寫的論文,針對老師們論文中出現的主要問題進行指導,李老師強調:論文需要遵循的思維邏輯,從問題出發—尋找理論依據—架構實踐做法—梳理時間智慧,研究的視角需要聚焦幼兒,適當弱化教師視角。
  同時,李老師結合自己的寫作經驗,從論文的標題、摘要、關鍵詞、正文、結語和參考文獻這六個方面來進行梳理,向大家深入淺出地介紹了寫好科研論文的方法。過程中能通過正反的具體實例向老師們做出講解,也讓老師們對如何撰寫教科研論文有了深入的了解,并針對自身論文出現的問題進行了梳理。
  李老師鼓勵教師們多閱讀,在閱讀中學會吸收理念和提煉思考,并對教師們的論文進行了個別化的指導,相信在這樣“一對一”的個性化指導與學習下,老師們對論文的撰寫有了更加準確的認識,教科研能力也會得到進一步提高。

終審:縣教育網信息管理員
真人作爱毛片